Accueil Recettes Dîners Baguette aubergine et halloumi Baguette aubergine et halloumi Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 Cuisson 15 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Dîners Sandwichs et wraps Thématiques Réconfortantes Baguette aubergine et halloumi Bouchée d’halloumi et salsa Tu trippes sur le fromage halloumi, mais tu ne trouves pas de recettes d’halloumi originales? Encore pire, tu n’aimes aucune recette d’aubergines? Manger un sandwich, tu trouves ça plate? Attends de goûter à la baguette aubergine et halloumi! L’ajout de salsa, de tomates et de roquette équilibre les saveurs et rend le tout super décadent! BON DANS LA BOUCHE : Oui, une autre recette d’halloumi! Après la baguette aubergine et halloumi, le fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins! Bonà savoir Comment pimper ton sandwich? Une panoplie de garnitures sont possibles pour ce délicieux sandwich : des tranches de concombre ou de courgette, des rubans de carottes, du radis mariné, de la purée d’avocats… Consulte l’article Pimp ton sandwich pour en savoir plus! Ingrédients Système métrique Système impérial Baguette aubergine et halloumi Aubergine, en tranches de 1 cm d’épaisseur - 1 unité 1 unité À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Fromage halloumi, coupé en tranches - 1 paquet de 225 g 1 paquet de 225 g À découvrir! Pains à sandwich ciabatta - 4 unités 4 unités À découvrir! Salsa - ½ tasse 125 ml À découvrir! Tomates, coupées en tranches - 2 unités 2 unités À découvrir! Roquette - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Baguette aubergine et halloumi Étape 1 Badigeonner tout d’abord les deux côtés des tranches d’aubergine d’huile d’olive et assaisonner de poudre d’ail. Étape 2 À feu moyen, chauffer une poêle striée et y griller les tranches d’aubergine jusqu’à tendreté. Étape 3 Une fois les aubergines cuites, griller les tranches de fromage halloumi. Dans la même poêle, griller ensuite les pains ciabatta. Étape 4 Garnir finalement les pains de salsa, de tranches d’aubergine, de fromage halloumi, de tomates et de roquette. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!