Accueil Recettes Déjeuners Gruau du lendemain à la mangue Gruau du lendemain à la mangue Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération Toute la nuit Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Thématiques Brunch Fruitées Gruau du lendemain à la mangue Le meilleur gruau à la mangue préparé à l’avance Le gruau du lendemain est le parfait déjeuner des gens pressés. Tu peux l’apporter avec toi dans les transports en commun et le déguster au boulot ou à l’école. Tu adoreras la combinaison infinie de saveurs! Il te suffit de prendre un yogourt grec nature ou aromatisé de ton choix et de le combiner à une portion de fruit (la mangue risque d’être ton préféré..!). Coupe ta mangue en cubes et dépose-la sur ma préparation de yogourt et de flocons d’avoine. Bon à savoir : tu pourrais brasser ton overnight oats, mais ce n’est pas nécessaire! Essaie les 2 façons pour voir ce que tu préfères! Psst! Utilise les trucs pour préparer un yogourt protéiné pour pimper ton gruau du lendemain! Bonà savoir Quels sont les bienfaits de l'avoine sur la santé? L’avoine est souvent qualifiée comme étant une super céréale! Elle fait partie de la famille des grains entiers et possède une haute valeur nutritionnelle. Elle renferme plusieurs vitamines et minéraux, ainsi que des antioxydants de la famille des polyphénols – appelés les avenanthramides – qui auraient des propriétés anti-inflammatoires et anti-démangeaisons. L’avoine possède également des teneurs élevées en fibres alimentaires et en protéines, deux éléments qui contribuent à l’atteinte de la satiété après un repas. Parmi les fibres retrouvées dans l’avoine, note une grande quantité de bêta-glucanes, des fibres solubles. Ces fibres confèrent à l’avoine plusieurs des bénéfices qu’on lui connaît. Dans le tube digestif, ces fibres se transforment en une sorte de gel qui se colle aux parois de l’intestin grêle pour ainsi freiner l’assimilation du cholestérol. Ingrédients Système métrique Système impérial Gruau du lendemain à la mangue Flocons d’avoine - 1 tasse 250 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 ⅓ tasse 350 ml À découvrir! Boisson d’amandes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel ou sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Muscade - Au goût Au goût À découvrir! Mangue - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gruau du lendemain à la mangue Étape 1 Répartir tout d’abord les flocons d’avoine dans 2 pots en verre refermables. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yogourt, la boisson d’amandes, le miel et la muscade. Étape 3 Verser ensuite la préparation à base de yogourt sur les flocons d’avoine qui s’imbiberont du liquide durant la nuit. Étape 4 Ajouter le fruit de ton choix. Étape 5 Fermer les pots et laisser finalement reposer le gruau du lendemain à la mangue toute la nuit au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!