Accueil Recettes Déjeuners Bircher yogourt grec et pomme verte Bircher yogourt grec et pomme verte Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Bircher yogourt grec et pomme verte Un déjeuner aux pommes vertes La tendance des birchers est plutôt méconnue au Québec, mais c’est tout à fait délicieux! En Europe, le bircher est ultra populaire. Dans ce bircher yogourt et pomme verte, les juliennes de pomme donnent un goût acidulé, mais sucré en même temps! Cette recette déjeuner, c’est trop bon pour ne pas l’essayer! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les déjeuners? Goûte à ces recettes délicieuses! Pain doré au beurre d’arachide Mini-pancakes sur le pouce Beurre de pommes Croffle (croissant waffle) Smoothie à la tarte aux pêches Bonà savoir Comment préparer un bircher maison? Toutes les variétés de pommes conviennent pour cette recette bien que l’acidité de la pomme verte est particulièrement appréciée. Cependant, à l’automne, lorsque les pommes du Québec sont disponibles et que ton frigo déborde tellement tu en as cueillies, opte pour ces dernières sans hésitation! La préférée : la Cortland, car sa chair ne brunira pas une fois coupée. Ingrédients Système métrique Système impérial Bircher Yogourt grec nature 2 % M.G. - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Pomme verte, râpée ou coupée en fine julienne - 1 1 À découvrir! Granola, au choix - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de tournesol - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Garniture Arilles de grenade - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 La veille, mélanger tout d’abord tous les ingrédients, sauf les arilles de grenade. Étape 2 Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit. Au matin, garnir tout simplement des arilles de grenade et déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!