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Seitan maison style poulet effiloché
La meilleure recette de seitan (protéine végétale)
Connais-tu le seitan? C’est un substitut de viande à base des protéines du blé, il contient donc du gluten! Tu vas capoter sur le seitan maison style poulet effiloché!
Petite mise en garde pour les gens intolérants au gluten ou souffrant d’allergies au blé ou de la maladie coeliaque!
La farine de gluten, qu’on peut trouver dans la section biologique des épiceries de grande surface, contient 23 g de protéines par 60 ml – 1/4 tasse. Pour la même portion, la farine tout usage quant à elle renferme seulement 4 g de protéines.
Le seitan est une protéine végétale toujours méconnue qui est similaire au tofu. Ce genre de protéine peut donc s’agencer à toutes préparations comme il a un goût peu prononcé! Le seitan maison se conserve pendant 4 à 5 jours au réfrigérateur. Tu peux également le congeler sans problème!
Cette version de seitan maison style poulet effiloché est inspirée d’une version découverte sur Reddit. Cette version de seitan maison te permettra de l’effilocher tel de la volaille ou du porc. On peut ensuite utiliser le seitan effiloché maison pour créer des fajitas ou un pâté chinois.
BON DANS LA BOUCHE : C’est une excellente recette végétarienne pour le lundi sans viande ou pour les personnes végétariennes dans ton entourage, tout comme le seitan maison style viande hachée!
Préparation 40 minCuisson 2 h6 à 8 portions-Ingrédients pour Seitan maison style poulet effiloché
Préparation
Où trouver la farine de gluten?
On peut trouver de la farine de gluten dans la majorité des épiceries de grande surface. Les sacs sont souvent au rayon des produits naturels ou biologiques. Sinon, des magasins d’alimentation spécialisés ont souvent ce genre de produits en inventaire.