Blancs d’oeufs
Crème de tartre
Sucre
Yogourt grec aromatisé à la vanille
Yogourt nature riche en gras
Jus d’un citron
Sel
Framboises
Café moulu
Poudre de cacao
Copeaux de chocolat
Quelques grains de café
Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les blancs d’œufs et la crème de tartre.
Battre jusqu’à formation de pics mous. Incorporer lentement le sucre en battant à vitesse élevée. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensuite les yogourts et le jus de citron, puis incorporer ¹⁄³ du mélange d’œufs. Bien brasser. Ajouter le reste du mélange d’œufs en pliant à l’aide d’une spatule.
Mettre du papier parchemin dans le fond d’un moule à pain.
Déposer ¹⁄³ de la préparation dans le fond du moule.
Ensuite, couvrir de framboises.
Mélanger par la suite le café moulu avec les ²⁄³ de la préparation restante et verser dans le moule.
Congeler pendant au moins 6 heures.
Pour démouler, tremper le fond du moule dans l’eau chaude pendant quelques secondes. Retourner le moule sur une assiette de service.
Garnir finalement le semifreddo de poudre de cacao, de copeaux de chocolat et de grains de café.