Accueil Recettes Desserts Semifreddo au café et aux framboises Semifreddo au café et aux framboises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 6 à 8 h 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Catégories Collations Desserts Semifreddo au café et aux framboises Recette de gâteau glacé au café et aux framboises Le semifreddo est un dessert santé qui fait « wow » et où tu peux vraiment t’éclater côté déco. Deux saveurs qui se marient bien ensemble : café et framboises! L’heureux mélange d’un gâteau au café et d’un gâteau aux framboises… C’est juste trop bon! C’est donc le temps de passer tes framboises récoltées en surplus cette année et épater la galerie avec ce dessert glacé. BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur les desserts au café? Voici la meilleure recette de biscuits au café! Bonà savoir À la fois un gâteau santé et un gâteau glacé... Un gâteau au café et un gâteau aux framboises Le semifreddo est une recette typiquement italienne. Ce gâteau santé est aussi appelé « parfait » en français! Ingrédients Système métrique Système impérial Blancs d’oeufs - 4 4 À découvrir! Crème de tartre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Yogourt grec aromatisé à la vanille - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Yogourt nature riche en gras - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus d’un citron - 1 45 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Framboises - 60 60 À découvrir! Café moulu - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poudre de cacao - Au goût Au goût À découvrir! Copeaux de chocolat - Au goût Au goût À découvrir! Quelques grains de café - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les blancs d’œufs et la crème de tartre. Étape 2 Battre jusqu’à formation de pics mous. Incorporer lentement le sucre en battant à vitesse élevée. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger ensuite les yogourts et le jus de citron, puis incorporer ¹⁄³ du mélange d’œufs. Bien brasser. Ajouter le reste du mélange d’œufs en pliant à l’aide d’une spatule. Étape 4 Mettre du papier parchemin dans le fond d’un moule à pain. Étape 5 Déposer ¹⁄³ de la préparation dans le fond du moule. Étape 6 Ensuite, couvrir de framboises. Étape 7 Mélanger par la suite le café moulu avec les ²⁄³ de la préparation restante et verser dans le moule. Étape 8 Congeler pendant au moins 6 heures. Étape 9 Pour démouler, tremper le fond du moule dans l’eau chaude pendant quelques secondes. Retourner le moule sur une assiette de service. Étape 10 Garnir finalement le semifreddo de poudre de cacao, de copeaux de chocolat et de grains de café. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!