Poulet haché
Oeuf, battu
Chapelure italienne assaisonnée
Huile de canola
Patate douce moyenne, en dés
Poivron rouge, en dés
Maïs en grains, congelés ou en conserve
Épinards hachés
Bouillon de poulet réduit en sodium
Crème à cuisson 5 % M.G.
Sauce Sriracha
Chorizo, en cubes
Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tout d’abord le poulet haché, l’œuf et la chapelure italienne, puis former des mini boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
Dans un grand poêlon, verser l’huile et faire suer l’oignon pendant 2 minutes.
Ajouter ensuite les boulettes de poulet et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le côté extérieur des boulettes soit bien doré.
Ajouter les cubes de patate douce, les tranches de poivron rouge, les grains de maïs ainsi que les épinards et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois.
Transférer par la suite les ingrédients dans un chaudron, puis incorporer le bouillon.
Assaisonner au goût et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient bien tendres.
Ajouter la crème et la sauce Sriracha et laisser mijoter encore 2 minutes.
Servir finalement la soupe crémeuse de maïs (façon soupe au poulet!) en prenant soin d’y ajouter les cubes de chorizo.