Accueil Recettes Accompagnements Maïs Elote Maïs Elote Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Thématiques Recevoir Maïs Elote De bons maïs Elote pour ta prochaine épluchette! Les Maïs Elote sont des épis de maïs sucrés et fraîchement grillés pour créer une combinaison magique de saveurs et de textures. Le maïs est d’abord cuit jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé et que des marques dorées apparaissent sur les grains. Cela ajoute une touche de fumée subtile qui complète la douceur naturelle du maïs. Une fois grillé, l’épi de maïs est généreusement badigeonné d’une couche de crème épaisse, parfois mélangée avec de la mayonnaise ou du yogourt grec, ce qui ajoute une onctuosité décadente à chaque bouchée. Ensuite, les maïs sont garnis de fromage Cotija qui offre à la fois une texture granuleuse et une saveur intense. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les délicieuses recettes d’été? Cuisine alors les bonnes recettes suivantes! Limonade maison Confiture de pêches Club sandwich au poulet Salade crémeuse avec betteraves marinées Sucettes glacées framboise et limonade Bonà savoir Connais-tu le fromage Cotija? Originaire du Mexique, ce fromage tire son nom de la ville de Cotija dans l’État de Michoacán, où il a vu le jour. Aussi, ce fromage polyvalent est souvent utilisé pour garnir les plats mexicains, comme les tacos, les enchiladas et les plats de riz. Râpé ou émietté, il ajoute une touche savoureuse à chaque bouchée. D’ailleurs, pour cette recette, si tu ne trouves pas ce fromage mexicain, remplace-le simplement par du fromage feta émietté. Ce sera tout aussi bon et surtout, très savoureux! Ingrédients Système métrique Système impérial Maïs Elote Épis de maïs - 4 épis 4 épis À découvrir! Crème sure - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fromage Cotija - 50 g 50 g À découvrir! Ciboulette hachée - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Maïs Elote Étape 1 Dans une grande poêle à feu vif ou directement sur les grilles d’un barbecue chauffé, griller les épis de maïs 10 minutes ou jusqu’à ce que les grains aient ramolli et commencé à dorer. Prendre soin de tourner les épis régulièrement pour une cuisson uniforme. Étape 2 Pendant la cuisson des épis de maïs, mélanger la crème sure, le yogourt grec, la poudre de chili et le fromage Cotija. Étaler le mélange crémeux dans une grande assiette. Étape 3 Lorsque les maïs sont prêts, rouler ces derniers dans la préparation de crème sure et garnir de ciboulette fraîche. Si désiré, saupoudrer un peu de poudre de chili sur les légumes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!