Huile végétale
Oignon haché
Carotte en dés
Céleri en dés
Ail haché
Boeuf haché maigre
Tomates broyées
Eau
Crème à cuisson 35 % M. G.
Concentré de bouillon de légumes (Bovril)
Miel épicé (ou miel régulier)
Basilic séché
Origan séché
Thym séché
Flocons de piment broyé
Sel et poivre
Lasagnes sèches en morceaux (ou pâtes malfada)
Fromage ricotta
Basilic frais haché
Tout d’abord, dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer la quantité d’huile. Ajouter les oignons, les carottes et les morceaux de céleri et chauffer les légumes pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les petits morceaux d’oignon jaune deviennent translucides.
Incorporer l’ail frais et le boeuf haché et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Par après, ajouter les tomates broyées, l’eau, la crème, le concentré de bouillon, le miel, les épices italiennes et les pâtes à lasagne.
Porter le contenu de la casserole à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes à lasagne soient al dente.
Finalement, après le temps de cuisson, servir la soupe dans de beaux bols à soupe et garnir le plat de ricotta et de basilic frais (ou autres fines herbes). Si désiré, garnir chaque bol de soupe d’un filet de miel épicé. Il serait également possible d’ajouter une tasse de fromage cheddar fort ou de fromage mozzarella à la recette pour une texture encore plus fromagée.