Accueil Recettes Plats principaux Soupe poulet et nouilles Soupe poulet et nouilles Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 tasses (1,5 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques À congeler Réconfortantes Soupe poulet et nouilles Voici ta nouvelle recette préférée de soupe poulet et nouilles! Tu as envie d’une vraie bonne soupe réconfortante? La soupe poulet et nouilles est parfaite pour cela! C’est une recette offrant une quantité intéressante de protéines qui plaira certainement à tous. En prime, cette délicieuse soupe se prépare en moins d’une heure et est encore plus délicieuse si elle est servie avec une baguette de pain frais! D’ailleurs, pour sauver du temps, tu peux même utiliser un restant de poitrines de poulet cuit pour cette soupe! Tu n’aurais qu’à l’ajouter en fin de cuisson. Autrement, tu pourrais utiliser des nouilles aux oeufs ou des nouilles instantanées qui ont un plus court temps de cuisson! Quelles pâtes à soupe choisir? N’importe quelles petites pâtes feront l’affaire! Essaie les pâtes en forme d’étoile, les pâtes alphabet, les petites coquilles, les petites boucles, les anneaux… Laisse aller ton imagination et varie les pâtes dans tes recettes de soupe! BON DANS LA BOUCHE : Tu consommes cette soupe en entrée? Poursuis ton repas avec ces cuisses de poulet au four, ces mini tourtières porc et champignons, ces bouchées de mac and cheese, ce chou-fleur buffalo au four ou cette plaque de saumon au four! Bonà savoir Attention à ne pas trop cuire les nouilles à soupe! Lorsque tes pâtes à soupe sont al dente, retire le chaudron de soupe de la chaleur. Autrement, tes pâtes seront trop molles lorsque tu mangeras ta soupe. D’ailleurs, pour la même raison, réfrigère rapidement le restant de soupe que tu ne mangeras pas sur le champ. Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe poulet et nouilles Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carottes en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Céleri en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Feuilles de laurier - 2 unités 2 unités À découvrir! Thym séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Origan séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 8 tasses 2 L À découvrir! Poulet cru coupé en dés - 1 lb 454 g À découvrir! Pâtes à soupe - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe poulet et nouilles Étape 1 Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail et cuire pendant 5 minutes. Étape 2 Ajouter les feuilles de laurier, les épices et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Incorporer ensuite les cubes de poulet et laisser mijoter la soupe 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair de poulet soit complètement cuite. Étape 3 Finalement, ajouter les pâtes à soupe et poursuivre la cuisson de la préparation pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Étape 4 Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre puis ajouter le jus de citron et garnir de thym ou de persil frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!