Accueil Recettes Plats principaux Soupe boeuf et orge Soupe boeuf et orge Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 1h20 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques À congeler Réconfortantes Soupe boeuf et orge Cuisine une délicieuse recette de soupe boeuf et orge pour te réchauffer! La soupe bœuf et orge est un plat savoureux et réconfortant qui combine de beaux morceaux tendres de boeuf à ragoût, de l’orge perlé cuit à la perfection, des légumes savoureux et des assaisonnements pour créer une délicieuse soupe. Cette recette est tellement bonne que tu voudras la cuisiner encore et encore! Effectivement, cette bonne soupe-repas avec viande haute en saveurs fera maintenant partie de tes recettes préférées. En plus, elle est vraiment trop bonne lorsqu’elle est accompagnée de petits pains et de beurre. Comment conserver la soupe boeuf et orge? Pour conserver la soupe au boeuf et à l’orge, assure-toi de la refroidir rapidement en la séparant dans des contenants hermétiques et en plaçant le tout au réfrigérateur. Ainsi, la recette se conservera généralement au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Il est préférable de la consommer dans ce délai pour garantir la fraîcheur et la sécurité alimentaire. Si tu ne prévois pas de la manger dans ce laps de temps, envisage alors de la congeler. Également, lorsqu’elle refroidit, cette soupe réconfortante aura tendance à épaissir puisque l’orge absorbera une partie du liquide de la soupe. Il suffit donc d’ajouter un peu d’eau ou de bouillon avant de réchauffer la délicieuse soupe classique maison. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les meilleures recettes de soupes réconfortantes? Ça tombe parfaitement, BPT en a plusieurs à te suggérer! Soupe au chou Soupe minestrone Soupe aux légumes Soupe poulet et nouilles Soupe noces à l’italienne Bonà savoir Quelle est la différence entre l’orge perlé et l’orge mondé? La différence entre l’orge perlé et l’orge mondé réside dans le fait que l’orge mondé est une céréale plus complète et plus nutritive que l’orge perlé. En fait, un grain d’orge contient normalement trois parties, soit le son, l’endosperme et le germe. L’orge mondé contient ces trois parties tandis que l’orge perlé a été poli afin d’y retirer le son. Ainsi, il se cuit plus rapidement, mais contient moins de fibres que la céréale non polie. L’orge perlé est donc la parfaite option de céréale à ajouter dans les recettes de soupes à cuisiner rapidement. En plus, c’est vraiment trop bon! Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe boeuf et orge Bœuf à ragoût en cubes - 1 lb 454 g À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carotte en demi-tranches - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Céleri en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Origan séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Pâte de tomates - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Arôme liquide Maggi (facultatif) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bouillon de boeuf réduit en sodium - 8 tasses 2 L À découvrir! Orge perlé - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Chou frisé (kale) haché - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe boeuf et orge Étape 1 Pour commencer, enrober les cubes de bœuf de farine et de poivre. Retirer l’excès de farine en secouant la viande. Étape 2 Dans un grand chaudron ou une casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen élevé. Saisir les cubes de bœuf, puis réserver ces derniers dans une assiette. Étape 3 Ensuite, dans le même chaudron ayant servi à la cuisson du bœuf, chauffer le reste d’huile. Cuire l’oignon, les carottes et le céleri 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute. Étape 4 Ajouter les cubes de boeuf, l’origan séché, la pâte de tomates, l’arôme liquide Maggi et le bouillon de bœuf au chaudron. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Étape 5 Ajouter l’orge et le chou frisé et poursuivre la cuisson 35 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit bien cuit. Servir immédiatement. Si tu sers la soupe plus tard, elle sera plus épaisse puisque l’orge absorbera une partie du liquide. Dans ce cas, tu pourras donc ajouter un peu d’eau ou de bouillon de boeuf à ta portion de soupe au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!