Accueil Recettes Plats principaux Soupe lasagne à la viande Soupe lasagne à la viande Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Soupe lasagne à la viande Découvre une recette rapide de soupe lasagne à la viande! Une soupe lasagne est une délicieuse variante du plat de lasagne traditionnelle. En fait, présentée sous forme de soupe, cette recette de lasagne est rapide à cuisiner et est une option parfaite de plat chaud et réconfortant à servir lors d’une froide journée d’hiver. En plus, l’ajout de fromage ricotta à cette recette italienne vient vraiment bonifier la texture crémeuse. Utilise la viande hachée de ton choix pour cette recette de soupe réconfortante! Pour cuisiner cette recette, tu peux utiliser du boeuf haché, du veau haché et même du porc haché. En effet, bien que le boeuf haché soit la viande la plus souvent utilisée pour cette recette, les deux autres types de viande peuvent parfaitement faire l’affaire. Or, si tu veux économiser, sélectionne la sorte de viande hachée qui est au plus bas prix. Autrement, tu pourrais aussi utiliser de la chair de saucisses italiennes douces. BON DANS LA BOUCHE : Les recettes avec des pâtes alimentaires sont tellement satisfaisantes et réconfortantes! En voici d’autres à cuisiner! Soupe minestrone Lasagne végétarienne Soupe poulet et nouilles Soupe aux légumes et aux nouilles Lasagne façon Hamburger Helper maison Sans arachides Sans noix Sans œufs Italiennes Réconfortantes Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe lasagne à la viande Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carotte en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Céleri en dés - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Boeuf haché maigre - 1 lb 454 g À découvrir! Tomates broyées - 1 conserve de 796 ml (28 oz) 1 conserve de 796 ml (28 oz) À découvrir! Eau - 5 tasses 1,25 L À découvrir! Crème à cuisson 35 % M. G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Concentré de bouillon de légumes (Bovril) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Miel épicé (ou miel régulier) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Basilic séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Lasagnes sèches en morceaux (ou pâtes malfada) - ½ lb 227 g À découvrir! Fromage ricotta - 1 tasse 250 ml À découvrir! Basilic frais haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe lasagne à la viande 1. Tout d’abord, dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer la quantité d’huile. Ajouter les oignons, les carottes et les morceaux de céleri et chauffer les légumes pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les petits morceaux d’oignon jaune deviennent translucides. 2. Incorporer l’ail frais et le boeuf haché et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Par après, ajouter les tomates broyées, l’eau, la crème, le concentré de bouillon, le miel, les épices italiennes et les pâtes à lasagne. 3. Porter le contenu de la casserole à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes à lasagne soient al dente. 4. Finalement, après le temps de cuisson, servir la soupe dans de beaux bols à soupe et garnir le plat de ricotta et de basilic frais (ou autres fines herbes). Si désiré, garnir chaque bol de soupe d’un filet de miel épicé. Il serait également possible d’ajouter une tasse de fromage cheddar fort ou de fromage mozzarella à la recette pour une texture encore plus fromagée. Attention, les pâtes de cette recette vont continuer d'absorber du liquide! Après la cuisson de la bonne soupe maison, les pâtes alimentaires vont continuer d’absorber une partie du liquide de la recette. Or, il est bien probable que ta soupe rassasiante soit légèrement plus épaisse le lendemain ou le surlendemain de sa confection. Si cela t’arrive, tu peux simplement y ajouter un peu d’eau, de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet pour lui donner la consistance que tu désires. Autrement, porte attention à ne pas trop cuire tes pâtes alimentaires lorsque tu cuisines la soupe lasagne. Sinon, si tu sers cette recette plus tard, tes pâtes seront molles et donc, la recette sera moins appétissante. Vise alors une bonne cuisson al dente!