Boeuf haché
Porc haché
Oignon haché finement
Chapelure régulière
Ail haché
Muscade moulue
Sel et poivre
Oeuf battu
Lait
Beurre
Farine tout usage
Bouillon de poulet
Crème à cuisson
Miel
Moutarde de Dijon
Sauce Worcestershire
Tagliatelles
Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier d’aluminium. Vaporiser le papier d’aluminium d’un peu d’enduit à cuisson.
Ensuite, avec les doigts, dans un grand bol, bien mélanger le boeuf et le porc haché. Pétrir jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer l’oignon, la chapelure régulière, l’ail et les épices. Par après, ajouter l’oeuf battu et le lait et bien mélanger la préparation de boulettes suédoises.
Façonner de petites boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange et déposer ces dernières sur la plaque de cuisson tapissée. Il devrait y avoir environ 60 petites boulettes de viande. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite.
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, saupoudrer la farine sur le beurre et bien remuer au fouet pour obtenir un mélange pâteux homogène.
Laisser cuire le mélange de beurre et de farine à feu doux pendant 2 minutes tout en remuant constamment pour former un roux blanc.
Ensuite, verser le bouillon et porter le tout à ébullition en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser ensuite mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer la crème, le miel, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire et laisser mijoter encore 2 minutes. Mélanger les boulettes à la sauce et laisser mijoter à basse température.
Dans un grand chaudron d’eau bouillante, cuire les tagliatelles selon les indications de l’emballage. Finalement, servir les pâtes cuites avec des boulettes suédoises mélangées à la sauce crémeuse.