Accueil Recettes Plats principaux Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Goûte à ses délicieuses tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise! Les tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise représentent un plat délicieux qui combine des pâtes longues et fines (tagliatelles) avec des boulettes de porc suédoises en sauce crémeuse. Ce plat est une variante des boulettes de spécialité suédoise appréciées dans le monde entier. Congèle les délicieuses boulettes de porc à la suédoise! Pour prendre de l’avance, tu peux très bien préparer et cuire les boulettes de viande de porc. Lors d’un souper pressé, il ne te restera qu’à réchauffer les boulettes, cuisiner la sauce et cuire les pâtes alimentaires. En choisissant cette option, ton repas sera prêt beaucoup plus rapidement! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les repas principaux à base de pâtes alimentaires? Essaie alors également les recettes qui suivent! Pâtes au thon et pesto Pâtes Alfredo avec prosciutto grillé Salade de pâtes froide aux crevettes Les meilleures coquilles géantes farcies à la ricotta Pâtes au fromage feta et tomates cerises comme sur TikTok Autour du monde Économique Protéinées Sans arachides Réconfortantes Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 45 min Cuisson 40 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Système métrique Système impérial Boulettes Boeuf haché - 1 lb 454 g À découvrir! Porc haché - ½ lb 227 g À découvrir! Oignon haché finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Chapelure régulière - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Muscade moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce crémeuse Beurre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 2 tasses 500 ml À découvrir! Crème à cuisson - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Tagliatelles - 250 g 250 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes suédoises 1. Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier d’aluminium. Vaporiser le papier d’aluminium d’un peu d’enduit à cuisson. 2. Ensuite, avec les doigts, dans un grand bol, bien mélanger le boeuf et le porc haché. Pétrir jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 3. Incorporer l’oignon, la chapelure régulière, l’ail et les épices. Par après, ajouter l’oeuf battu et le lait et bien mélanger la préparation de boulettes suédoises. 4. Façonner de petites boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange et déposer ces dernières sur la plaque de cuisson tapissée. Il devrait y avoir environ 60 petites boulettes de viande. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite. Sauce crémeuse 5. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, saupoudrer la farine sur le beurre et bien remuer au fouet pour obtenir un mélange pâteux homogène. 6. Laisser cuire le mélange de beurre et de farine à feu doux pendant 2 minutes tout en remuant constamment pour former un roux blanc. 7. Ensuite, verser le bouillon et porter le tout à ébullition en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser ensuite mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. 8. Incorporer la crème, le miel, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire et laisser mijoter encore 2 minutes. Mélanger les boulettes à la sauce et laisser mijoter à basse température. Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise 9. Dans un grand chaudron d’eau bouillante, cuire les tagliatelles selon les indications de l’emballage. Finalement, servir les pâtes cuites avec des boulettes suédoises mélangées à la sauce crémeuse. Concocte de belles petites boules de viande! Pour avoir de belles boulettes moelleuses de boeuf et de porc de grosseur et de cuisson égales, utilise une cuillère à mesurer, une cuillère à crème glacée ou une portionneuse pour diviser la préparation de viande. Il ne te restera alors qu’à rouler la viande avec des mains mouillées! Tu verras, avec cette recette de boulettes suédoises maison, tu ne voudras plus jamais acheter les boulettes et les sauces du commerce. Y goûter, c’est l’adopté!
Plats principaux Recette Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) 20 min 1h10