Accueil Recettes Plats principaux Boulettes de dinde et abricots séchés Boulettes de dinde et abricots séchés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Boulettes Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Boulettes de dinde et abricots séchés Les meilleures boulettes de dinde et abricots séchés Les boulettes de dinde et abricots séchés sont tout simplement délicieuses, en plus d’être une excellente source de protéine maigre. Un repas vite fait, parfait pour les soirs de semaine occupés! En plus, la dinde hachée est vraiment une option économique et polyvalente! Cette recette de base de boulettes de dinde hachée peut facilement s’adapter au gré des saisons et se marier à maints accompagnements. Les boulettes de dinde et abricots séchés se servent à merveille avec un riz de chou-fleur et un légume de ton choix! Utilise la sauce aigre-douce plus bas pour accompagner d’autres viandes ou bouchées! Pour des boulettes encore plus savoureuses Pour rehausser la saveur de tes boulettes de dinde et abricots séchés, tu peux ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre à la préparation. Cela apportera une touche de fraîcheur et de couleur à tes boulettes. De plus, n’hésite pas à expérimenter avec différentes épices, comme le cumin ou le paprika, pour personnaliser le goût selon tes préférences. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux d’autres idées de recettes de boulettes de viande? Essaie celles-ci! Plats principaux Boulettes de jambon et sauce aux cerises Entrées Boulettes de porc asiatiques Plats principaux Boulettes aux pêches Plats principaux Boulettes de poulet au cari rouge Plats principaux Boulettes de dinde et abricots séchés Bonà savoir Comment congeler les boulettes de viande? Une fois que les boulettes sont cuites, place les boulettes de dinde hachée sur une plaque de cuisson au congélateur pendant quelques heures. Ce petit truc qui s’applique à nombreux aliments évite que les aliments collent ensemble au moment de la congélation. Les boulettes de dinde et abricots séchés peuvent ensuite être ajoutées directement dans une soupe ou tout autre recette nécessitant une source de protéine. Boulettes de dinde et abricots séchés Système métrique Système impérial Boulettes de dinde hachée Dinde hachée - 454 g 454 g À découvrir! Oignon, haché finement - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Abricots séchés, hachés finement - 1 tasse 265 g À découvrir! Chapelure - ¼ tasse 25 g À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Persil frais, haché finement - ¼ tasse 15 g À découvrir! Sauce aigre-douce Ketchup - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Cassonade - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Gingembre frais - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes de dinde hachée Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à broil. Tapisser ensuite une plaque de cuisson de papier parchemin. Note : Les boulettes peuvent aussi être cuites dans une poêle allant au four. Étape 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de dinde. À l’aide d’une cuillère à crème glacée et de tes mains, former finalement des boulettes d’environ 15 ml – 1 c. à soupe. Étape 3 Déposer finalement les boulettes sur la plaque de cuisson. Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. Retourner les boulettes à la mi-cuisson. Sauce aigre-douce Étape 4 Pendant ce temps, mijoter tous les ingrédients de la sauce aigre-douce dans une petite casserole. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Puis-je remplacer la dinde hachée par une autre viande? Oui, il est tout à fait possible de remplacer la dinde hachée par d’autres viandes dans cette recette. Le poulet haché est une excellente alternative, offrant une texture similaire et une saveur délicate. Si tu souhaites une option plus savoureuse, le porc haché peut également convenir. Pour ceux qui cherchent une option végétarienne, tu peux essayer des substituts à base de plantes, comme le tofu émietté ou les lentilles cuites, qui peuvent apporter une consistance intéressante tout en restant savoureux.