Accueil Recettes Plats principaux Boulettes de dinde et abricots séchés Boulettes de dinde et abricots séchés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Plats principaux Volaille Thématiques À congeler Réconfortantes Boulettes de dinde et abricots séchés Les meilleures boulettes de dinde En plus d’être une excellente source de protéine maigre, les boulettes de dinde et abricots séchés sont tout simplement délicieuses. Un repas vite fait, parfait pour les soirs de semaine occupés! En plus, la dinde hachée est vraiment une option économique et polyvalente! Cette recette de base de boulettes de dinde hachée peut facilement s’adapter au gré des saisons et se marier à maints accompagnements. Les boulettes de dinde et abricots séchés se servent à merveille avec un riz de chou-fleur et un légume de ton choix! Utilise la sauce aigre-douce plus bas pour accompagner d’autres viandes ou bouchées! BON DANS LA BOUCHE : Tu veux d’autres idées de recettes de boulettes de viande? Essaie celles-ci! Boulettes de veau aux pêches Boulettes de porc asiatiques Boulettes de poulet au cari rouge Boulettes de viande avec sauce tomate Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Bonà savoir Comment congeler les boulettes de viande? Une fois que les boulettes sont cuites, place les boulettes de dinde hachée sur une plaque de cuisson au congélateur pendant quelques heures. Ce petit truc qui s’applique à nombreux aliments évite que les aliments collent ensemble au moment de la congélation. Les boulettes de dinde et abricots séchés peuvent ensuite être ajoutées directement dans une soupe ou tout autre recette nécessitant une source de protéine. Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes de dinde hachée Dinde hachée - 454 g 454 g À découvrir! Oignon, haché finement - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Abricots séchés, hachés finement - 1 tasse 265 g À découvrir! Chapelure - ¼ tasse 25 g À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Persil frais, haché finement - ¼ tasse 15 g À découvrir! Sauce aigre-douce Ketchup - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Cassonade - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Gingembre frais - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes de dinde hachée Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à broil. Tapisser ensuite une plaque de cuisson de papier parchemin. Note : Les boulettes peuvent aussi être cuites dans une poêle allant au four. Étape 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de dinde. À l’aide d’une cuillère à crème glacée et de tes mains, former finalement des boulettes d’environ 15 ml – 1 c. à soupe. Étape 3 Déposer finalement les boulettes sur la plaque de cuisson. Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. Retourner les boulettes à la mi-cuisson. Sauce aigre-douce Étape 4 Pendant ce temps, mijoter tous les ingrédients de la sauce aigre-douce dans une petite casserole. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!