-
-
Boulettes de poulet au cari rouge
Boulettes de poulet au cari rouge
Le meilleur poulet au cari rouge
Si tu raffoles des saveurs thaïes, cette recette de boulettes de poulet haché au cari rouge (curry rouge) est parfaite! La sauce rouge est onctueuse et savoureuse grâce à sa pâte de cari rouge (red curry paste) et son lait de coco. En utilisant des ingrédients plus faibles en gras (lait de coco léger) et en sodium (sauce soja réduit en sel), tu réussiras à obtenir des valeurs nutritives plus intéressantes.
Dans cette recette de boulettes de poulet au cari rouge, tu peux facilement substituer le poulet haché par de la dinde hachée ou une combinaison des deux! Tu n’as pas de Panko? N’hésite pas à utiliser de la chapelure de pain maison ou du commerce.
Psst! Si tu aimes le poulet, tu adoreras ces trucs faciles pour les marinades de poulet, en plus de retrouver plus de 10 délicieuses recettes faciles à préparer.
BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les saveurs thaïes? Pourquoi ne pas essayer cette recette de soupe thaïe au poulet.
Préparation 25 minCuisson 30 minRéfrigération 30 min8 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients
Préparation
Quoi faire si tu n'as pas de pâte de cari rouge?
Pour ta recette de boulettes de poulet haché, si tu n’arrives pas à trouver de pâte de cari rouge au supermarché, tu peux utiliser de la poudre de cari à la place. En général, tu dois utiliser 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari pour chaque 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari demandée dans une recette donnée. À partir de là, tu peux ajuster selon tes préférences.