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Oeufs
Betteraves cuites
Mayonnaise
Cornichons à l’aneth hachés
Échalote française hachée
Câpres hachées
Ketchup
Estragon
Persil
Sriracha
Sauce Worcestershire
Sel et poivre
Tout d’abord, remplir d’eau et régler une casserole ou un récipient pour faire de la cuisson sous vide à 64 °C.
Plonger délicatement les œufs dans l’eau préchauffée en prenant soin de ne pas les craquer et laisser les oeufs cuire dans l’eau à 64°C pendant 1 heure.
Ensuite, plonger les oeufs dans l’eau froide pendant 10 minutes. Craquer la coquille de l’oeuf et séparer délicatement le blanc du jaune d’oeuf. Pour aider à retirer le blanc du jaune, placer l’oeuf sous un doux filet d’eau du robinet. Réserver les jaunes d’oeufs seulement.
Hacher finement les betteraves. Ensuite, dans un cul de poule, bien mélanger les petites betteraves en dés avec le reste des ingrédients pour le tartare.
Dresser le tartare de betteraves à l’aide d’un emporte-pièce, d’un ramequin ou d’un petit bol. Garnir finalement chaque portion de tartare d’un oeuf parfait. Servir immédiatement la recette parfaite accompagnée de croûtons de pain baguette grillés ou d’une salade maison dans une assiette.