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Tartare de betteraves
Tartare de betteraves
Goûte à un délicieux tartare de betteraves rouges!
Le tartare de betteraves est un plat frais et coloré qui met en valeur la saveur naturellement sucrée et terreuse des betteraves rouges. Plus précisément, il s’agit d’une préparation à base de betteraves finement coupées et mélangées avec différents ingrédients pour créer une combinaison équilibrée de saveurs et de textures.
D’ailleurs, tu pourrais ajouter ta touche personnelle à ce tartare. Par exemple, tu pourrais y ajouter du jus de citron frais, du vinaigre balsamique, du sirop d’érable, de la pomme verte, de la ciboulette hachée, du basilic frais ou des oignons verts.
Qu’est-ce qu’un oeuf parfait?
Un oeuf parfait est une technique de cuisson qui implique de cuire un œuf à une température précise et constante, généralement légèrement inférieure à la température de coagulation du blanc d’œuf. Cela permet d’obtenir un blanc d’œuf complètement cuit, mais encore tendre et un jaune d’œuf crémeux et lisse, sans qu’ils ne se solidifient.
La technique de cuisson sous vide est souvent utilisée pour réaliser des œufs parfaits, car elle permet de maintenir la température de cuisson avec une grande précision. Le résultat est un œuf avec une texture délicieusement crémeuse et une saveur douce.
BON DANS LA BOUCHE : Tu adores aussi les tartares traditionnels et les délicieux poke bowl? Essaie alors les recettes suivantes!
Préparation 25 minCuisson 0 min4 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Comment faire des croûtons maison pour tartare?
Pour faire de bons croûtons maison, commence par couper une baguette de pain en tranches. Ensuite, badigeonner les tranches de pain d’huile végétale et assaisonne-les de sel et de poivre. Il ne te restera plus qu’à disperser tes tranches de pain sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium et de faire cuire tes croûtons environ 15 minutes à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Finalement, laisse-les tempérer quelques minutes avant de les servir en guise d’accompagnement de ton bon tartare maison!