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Farine tout usage
Sucre
Sel
Beurre non salé froid en dés
Eau glacée
Fraises fraîches coupées
Fécule de maïs
Jus de citron
Zeste de citron
Extrait de vanille
Oeuf battu
Sucre d’érable
Confiture de fraises
Crème fraîche
Basilic
Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce que les morceaux de beurre aient la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.
Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains. Envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
Tout d’abord, préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le mélange de fraises.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en ovale à environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur.
Déposer l’abaisse de tarte sur la plaque. Répartir les fraises au centre du fond de tarte jusqu’à environ 5 cm (2 po) du bord. Replier le bord de la pâte vers l’intérieur sur la fruits en formant des plis.
Badigeonner la pâte d’oeuf et saupoudrer de petits morceaux de sucre d’érable. Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte rustique et les flocons de sucre soient bien dorés.
Après un court temps de repos, badigeonner la garniture aux fraises de confiture de fraises et laisser tiédir à température ambiante avant de servir avec de la crème fraîche, du basilic et une pincée de sel.