Accueil Recettes Desserts Dessert aux fraises santé Dessert aux fraises santé Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Dessert aux fraises santé Gelée de fraises et mousse au yogourt Ce délicieux dessert aux fraises santé se prépare rapidement et est différent de tout ce qu’on t’aura servi. Il s’agit un peu d’un jello aux fraises avec de vrais gros morceaux de fraises du Québec recouvert d’une mousse au yogourt. La texture de ce dessert aux fraises est exceptionnelle et son goût te replongera immédiatement au mois de juillet! Tu peux le préparer avec des fraises surgelées sans problème. Et si tu est à la recherche d’autres délicieuses recettes à faire avec tes surplus de fraises, consulte l’article Les 10 meilleures recettes avec des fraises. BON DANS LA BOUCHE : Qui n’aime pas les bons desserts aux fraises santé? Les desserts aux fraises sont très populaires l’été! Si tu as un surplus de fraises car tu es allé en faire l’auto-cueillette, n’hésite pas à les congeler ou à préparer ce délicieux shortcake aux fraises. Économique Sans arachides Sans noix Sans œufs À offrir en cadeau Fruitées Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson - Réfrigération 3 h et plus 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Dessert aux fraises Thé vert - 1 tasse 250 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sachets de gélatine - 2 2 À découvrir! Petits fruits - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Yogourt grec - 1 ⅓ tasse 325 ml À découvrir! Eau de rose - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dessert aux fraises 1. Faire tout d’abord infuser le thé pendant 3 minutes. 2. Ajouter le miel et un sachet de gélatine. 3. Découper ensuite des rectangles dans des feuilles transparentes (acétate) de 3 x 10 pouces (7,5 x 25 cm). 4. Couvrir l’intérieur de quatre ramequins avec les feuilles d’acétate. 5. Placer les fruits dans le fond des ramequins. 6. Verser par la suite le thé chaud pour couvrir entièrement les fruits. 7. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le thé soit gélifié. 8. Dans un bol, mélanger le yogourt, l’eau de rose et l’autre sachet de gélatine. 9. Verser le mélange sur le thé gélifié et laisser prendre pendant 1 heure (ou toute une nuit) au réfrigérateur. 10. Servir finalement froid et garnir de fruits frais. Un dessert santé... avec n'importe quel fruit! N’hésite pas à remplacer les fraises de ce dessert aux fraises santé par n’importe quel fruit. On a aussi testé la recette avec des cerises, et c’était tout aussi succulent!