Sauce soya
Sirop d’érable
Ketchup
Fumée liquide
Poudre d’ail
Poudre de chili
Poivre
Tofu en tranches de 0,5 cm (1/4 po)
Riz à sushi cuit
Feuilles de nori coupées en lanières
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du tofu.
Ajouter les tranches de tofu au mélange de manière à bien les enrober. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 200 °F (95 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Cuire les tranches de tofu pendant 8 heures en les tournant de temps à autre.
Déposer un morceau de feuille de nori sur le plan de travail. Placer le moule à musubi sur la feuille de nori.
Déposer 1/4 de tasse (60 ml) de riz dans le moule à musubi et presser ce dernier. Retirer le moule et ajouter une tranche de tofu sur le riz. Coller les extrémités des feuilles de nori avec un peu d’eau.