Accueil Recettes Plats principaux Le meilleur poke bowl au monde Le meilleur poke bowl au monde Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Bols-repas Plats principaux Le meilleur poke bowl au monde Voici la meilleure recette de poke bowl! Étant déjà un fan invétéré des sushis, comment résister au charme fou du poke bowl? À l’instar de ces derniers, tu peux personnaliser ton poke bowl et ajouter tous tes condiments préférés. Il est tellement facile de préparer le meilleur poke bowl! Savais-tu que plusieurs restaurants ont flairé l’aubaine et ont ajouté le poke à leurs menus, et ce, parfois à des prix exorbitants? BPT te propose donc sa recette préférée de poke bowl – un tantinet classique, mais oh combien délicieuse! C’est, pour nous, la meilleure recette de poke bowl au monde! D’où vient le poke bowl? Le plat traditionnel de poké est originaire des pêcheurs hawaïens qui préparaient leur poisson cru avec des ingrédients simples tels que des oignons verts, des sel, du soja et des algues. Au fil des années, le plat a évolué pour inclure des ingrédients plus variés et des influences culinaires japonaises ont été intégrées, comme l’utilisation de sésame et de sauce teriyaki. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais d’autres recettes savoureuses de poke bowl? Essaie celles-ci, tu ne seras pas déçu! Déjeuners Poke bowl déjeuner Plats principaux Bol poké végétarien Plats principaux Poké bowl au saumon et au thon Plats principaux Poké bowl au saumon et salsa de fraises Plats principaux Poké bowl quinoa et thon mariné Bonà savoir Par quoi remplacer le riz dans les poke bowls? Le riz peut être remplacé par du couscous, de l’orge ou du quinoa! C’est une recette parfaite pour vider tous les restants de votre frigo! Pour le meilleur poke bowl au monde, le riz demeure toutefois le choix numéro un. Par contre, sais-tu comment bien conserver le riz? Si non, apprends-le ici, car une toxine pourrait te causer bien des problèmes… digestifs! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Le meilleur poke bowl au monde Système métrique Système impérial Base du meilleur poke bowl Riz cuit - 1 tasse 250 ml À découvrir! Edamames - ½ tasse 125 ml À découvrir! Mangue - ½ tasse 125 ml en dés À découvrir! Avocat - ½ avocat ½ avocat en tranches À découvrir! Carotte - 1 1 râpée ou en spirales À découvrir! Concombre libanais - 1 1 en tranches À découvrir! Gingembre mariné - Au goût Au goût À découvrir! Sauce Mayonnaise - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Tahini - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sriracha - Au goût Au goût À découvrir! Tartare Saumon frais - 150 g 150 g À découvrir! Mayonnaise - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sriracha - Au goût Au goût À découvrir! Croquant Feuille de nori - ¼ feuille ¼ feuille hachée finement À découvrir! Quinoa soufflé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oeufs de poisson - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Quelques gouttes d’eau - À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Le meilleur poke bowl au monde Étape 1 Tout d’abord, faire cuire le riz selon les instructions fournies sur l’emballage. Laisser refroidir complètement. Étape 2 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Étape 3 Ensuite, remplir un bol de glace, puis y déposer un autre petit bol par dessus pour toujours conserver le tartare de poisson au frais. Pour connaître toutes les précautions à prendre lorsque tu prépares du tartare, lis cet article sur le sujet. Étape 4 Retirer la peau du poisson, puis couper en dés. Étape 5 Ajouter la mayonnaise et la sauce Sriracha, puis mélanger. Étape 6 Préparer le croquant en mélangeant les morceaux de feuille de nori, le quinoa soufflé et les oeufs de poissons. Ajouter une à deux gouttes d’eau pour humecter la préparation de sorte que les feuilles de nori puissent coller au quinoa soufflé. Étape 7 Dans deux bols de présentation, déposer ensuite le riz, le tartare, le croquant et le reste des ingrédients, tel que présenté sur la photo. Étape 8 Finalement, verser la sauce et déguster le meilleur poke bowl au monde! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Tartare de boeuf style pub 20 min 0 min