Accueil Recettes Entrées Tofu mariné façon Spam musubi Tofu mariné façon Spam musubi Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 8 h Réfrigération 2 h Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Thématiques Recevoir Tofu mariné façon Spam musubi Une recette de tofu mariné façon Spam musubi, c’est quoi? Connais-tu le Spam musubi? En fait, c’est une recette très populaire à Hawaï! C’est une bouchée qui ressemble étrangement à un sushi, mais sans poisson cru. En fait, la protéine sur le dessus est une viande hautement transformée à base de porc. Pour les connaisseurs, le Spam musubi se prépare avec la viande de la marque SPAM. Cela dit, pour une version moins transformée, BPT t’offre de préparer cette recette avec du tofu mariné façon Spam musubi. Tu verras, c’est encore meilleur! Où trouver les moules à Spam musubi? Pour faire les bouchées parfaites, tu peux facilement te procurer des moules à Spam musubi en ligne. Avec cet outil, tu pourras former les parfaites tranches de tofu et presser ton riz collant adéquatement. Cela dit, tu pourrais très bien presser ton riz avec tes mains. Certes, tes bouchées ne seront pas aussi parfaites, mais elles seront tout aussi bonnes! BON DANS LA BOUCHE : Dorénavant, marine toujours ton tofu. Un tofu mariné, c’est tellement bon! Essaie cette marinade pour le tofu à l’arachide, cette marinade italienne pour tofu ou cette marinade teriyaki pour tofu! Bonà savoir Presse ton tofu avant de la mariner! Avant de mariner ton tofu, il est vraiment conseillé de le presser. Comme cela, il perdra une majorité de son eau et ainsi, pourra ensuite absorber une plus grande quantité de marinade. C’est la clé d’un bon tofu mariné! Ingrédients Système métrique Système impérial Tofu mariné façon Spam musubi Sauce soya - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ketchup - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fumée liquide - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de chili - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Tofu en tranches de 0,5 cm (1/4 po) - 1 paquet de 1 lb 1 paquet de 454 g À découvrir! Sandwich musubi Riz à sushi cuit - 6 tasses 1,5 L À découvrir! Feuilles de nori coupées en lanières - 3 3 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tofu mariné façon Spam musubi Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du tofu. Étape 2 Ajouter les tranches de tofu au mélange de manière à bien les enrober. Réserver au frais pendant au moins 2 heures. Étape 3 Préchauffer le four à 200 °F (95 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 4 Cuire les tranches de tofu pendant 8 heures en les tournant de temps à autre. Sandwich musubi Étape 5 Déposer un morceau de feuille de nori sur le plan de travail. Placer le moule à musubi sur la feuille de nori. Étape 6 Déposer 1/4 de tasse (60 ml) de riz dans le moule à musubi et presser ce dernier. Retirer le moule et ajouter une tranche de tofu sur le riz. Coller les extrémités des feuilles de nori avec un peu d’eau. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!