Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Beurre
Farine tout usage
Huile végétale
Oignon haché
Carotte en dés
Céleri en dés
Bouillon de poulet condensé (ou bouillon de poulet traditionnel)
Lait
Poulet cuit en dés
Pois surgelés
Thym séché
Sel et poivre
Vol-au vent
Dans un bol, bien mélanger la quantité de beurre avec la farine blanche afin de faire un beurre manié. Réserver.
Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile végétale. Ajouter les morceaux d’oignons, les dés de carottes et le céleri et cuire 3 minutes afin d’attendrir les légumes coupés en macédoine.
Ajouter ensuite le bouillon de poulet condensé à la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer le beurre manié à la préparation et porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Ensuite, verser le lait dans la casserole et porter de nouveau à ébullition. Chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Mélanger le poulet en cubes, les petits pois verts et le thym à la sauce aux légumes et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Cuire les vol-au-vent quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Finalement, garnir les vol-au-vent chauds de sauce béchamel aux légumes et au poulet et servir immédiatement. Accompagner les vol-au-vent suprêmes de salade ou d’un autre accompagnement.