Accueil Recettes Plats principaux Poulet au beurre traditionnel Poulet au beurre traditionnel Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Poulet au beurre traditionnel Découvre la cuisine indienne avec cette recette de poulet au beurre traditionnel! BPT vient assurément de scorer avec LA meilleure recette de poulet au beurre! En plus, c’est vraiment une bonne recette à cuisiner en milieu de semaine ou pour passer des bons moments en cuisine! Pour une version rapide de cette recette, utilise des restants de poulet grillé ou de poulet cuit. Tu n’auras qu’à mélanger tes restants avec la sauce! Aussi, tu pourrais substituer les tomates en dés par de la sauce tomate ou du coulis de tomates! Le secret, c’est le garam masala! Pour bien réussir ta recette de poulet au beurre, certains ingrédients sont indispensables, comme la poudre de garam masala qui est en fait un mélange complexe d’assaisonnements habituellement composé de cannelle, de grains de poivre, de cardamome, de graines de moutarde, de graines de coriandre, de clous de girofle, de macis et de noix de muscade. BON DANS LA BOUCHE : Tu as des fans de poulet à la maison? Découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet et essaie ces bonnes recettes! Poulet croustillant au four Salade au poulet Poulet glacé au miel Brochettes de poulet à la grecque Poulet des Caraïbes Autour du monde Protéinées Sans arachides Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté À congeler Recevoir Réconfortantes Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 40 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Poulet mariné Poitrines de poulet coupées en cubes - 2,2 lb 1 kg À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Gingembre frais haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garam masala - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Coriandre moulue - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel kasher - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Amchoor en poudre (facultatif) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce au beurre Beurre ou beurre clarifié/ghee - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignons hachés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Garam masala - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel kasher - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Tomates en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Crème à cuisson 35 % M. G. - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Poulet mariné 1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients avec les cubes de poulet. Si possible, laisser mariner au réfrigérateur 12 heures. Sauce au beurre 2. Chauffer le beurre et l’huile à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les oignons et cuire lentement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 3. Ajouter l’ail et cuire environ 1 minute. Incorporer ensuite le garam masala, le paprika, la cannelle et le sel et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. 4. Ajouter les tomates en dés et cuire 2 minutes, puis incorporer la crème à cuisson à la préparation. 5. Broyer ensuite la sauce à l’aide d’un pied mélangeur afin d’obtenir une préparation lisse. Poulet au beurre 6. Porter la sauce au beurre à ébullition. Verser le poulet mariné dans la sauce, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 15 minutes. 7. Garnir le poulet au beurre de feuilles de coriandre et servir immédiatement avec du riz au jasmin ou un pain naan. L'importance de bien mijoter le poulet Pour faire un bon poulet au beurre, il est important de laisser mijoter le poulet. Le liquide de la sauce doit être juste en dessous du point d’ébullition. Cette méthode permet de chauffer les aliments lentement pour les attendrir, tout en rehaussant la saveur des ingrédients. Si la sauce bout, la viande risque de durcir.