Accueil Recettes Plats principaux Bol-repas style poulet rouge Bol-repas style poulet rouge Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bols-repas Plats principaux Thématiques Réconfortantes Bol-repas style poulet rouge Prépare ton propre bol-repas style poulet rouge pour manger comme au restaurant! T’es-tu déjà préparé un repas aussi bon que ceux servis dans une chaîne de restaurants? Avec cette recette de bol-repas style poulet rouge, c’est complètement facile! En plus, le plus long pour préparer ce repas est de couper les légumes, mais autrement, cette recette est simple, rapide et santé! Une chose est certaine, tu voudras la faire encore et encore! Aussi, tu pourrais remplacer le riz par de la salade pour te faire une salade de poulet grillé. D’ailleurs, tu pourrais même utiliser une cuisse de poulet ou des hauts de cuisse pour cuisiner ces bols de poulet grillé à la mode! Dans tous les cas, ce sera meilleur que la traditionnelle livraison de poulet par Uber Eats. Choisis tes garnitures préférées pour ton bol poulet rouge! Ici, BPT t’offre une recette classique avec des garnitures populaires. Cela dit, rien ne t’empêche de changer ces garnitures ou les choix de sauces! Par exemple, tu peux très bien ajouter du fromage feta, des piments jalapeños, des haricots noirs, des olives, des canneberges séchées, des avocats en tranches, du poivron rouge ou des épinards à ton plat! Créer ton agencement favori pour savourer le meilleur bol! D’ailleurs, tu pourrais aussi changer le choix de la marinade du savoureux poulet! Découvre les 10 meilleures recettes de marinades pour poulet et sélectionne ta favorite pour créer ton bol poulet rouge à base de riz de grains entiers! Avec tous ces choix, prépare de nombreuses recettes inspirantes de plats principaux! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le poulet? Essaie aussi ces savoureuses recettes! Entrées Salade de poulet et de canneberges Dîners Wrap de poulet au beurre Plats principaux Poulet général Tao Dîners Salade au poulet Plats principaux Brochettes de poulet à la grecque Bonà savoir Un bol-repas aussi bon chaud que froid! Le bol poulet rouge est aussi bon s’il est servi sur du riz chaud que lorsqu’il est refroidi! Cela en fait alors le bol santé parfait pour apporter dans la boîte à lunch! En plus, c’est un repas équilibré fournissant une bonne quantité de légumes pour les amateurs de repas santé au style de vie actif! Ingrédients Système métrique Système impérial Bol-repas style poulet rouge Marinade poulet rouge - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poitrines de poulet crues - 1 lb 454 g en lanières À découvrir! Riz brun - 1 ½ tasse 375 ml sec À découvrir! Bouillon de poulet - Selon les indications du riz Selon les indications du riz À découvrir! Sauce tzatziki - ½ tasse 125 ml À découvrir! Concombre - ½ tasse 125 ml en dés À découvrir! Tomates - ½ tasse 125 ml en dés À découvrir! Oignon rouge - ½ tasse 125 ml haché À découvrir! Poivron vert - ½ tasse 125 ml en dés À découvrir! Maïs - ½ tasse 125 ml À découvrir! Betteraves - ½ tasse 125 ml en dés À découvrir! Guacamole - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage Monterey Jack - ½ tasse 125 ml râpé À découvrir! Mayonnaise épicée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol-repas style poulet rouge Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Y déposer ensuite les lanières de poulet et réserver au frais pendant 6 heures. Étape 2 Ensuite, dans une casserole, cuire le riz dans du bouillon de poulet en suivant les indications de son emballage. Étape 3 Pendant la cuisson du riz, cuire le poulet avec un peu d’huile végétale ou une noix de beurre selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Étape 4 Répartir ensuite le riz cuit dans 4 grands bols et garnir des autres ingrédients et des morceaux de poulet cuit. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!