Accueil Recettes Plats principaux Brochettes de poulet à la grecque Brochettes de poulet à la grecque Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Brochettes de poulet à la grecque Voici les meilleures brochettes de poulet à la grecque! Du poulet grec? Oui! Des brochettes de poulet tendres, savoureuses et qui sentent l’été, c’est exactement ce que cette recette de brochettes de poulet à la grecque te réserve! En plus, ces portions de brochettes de poulet colorées sont faites avec du poulet mariné offrant de délicieuses saveurs! C’est encore meilleur au barbecue! C’est vraiment une bonne recette rapide à faire avec de la chair de poulet. D’ailleurs, la cuisson parfaite du barbecue ajoute beaucoup de goût aux poitrines de poulet coupées en morceaux. Autrement, il est tout à fait possible d’utiliser d’autres méthodes de cuisson comme la cuisson au four! BON DANS LA BOUCHE : Varie les saveurs de tes brochettes de poulet avec ces marinades! Autrement découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Marinade poulet rouge Marinade au pesto pour poulet Marinade miel et ail pour poulet Marinade Tex Mex pour poulet Marinade tropicale pour poulet À cuisiner sur le BBQ Recevoir Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Brochettes de poulet à la grecque Métrique Impérial Brochettes de poulet grecques Poulet cru en cubes - 1 lb 454 g À découvrir! Marinade grecque pour poulet - 1 recette 1 recette À découvrir! Poivrons rouges en morceaux - 2 poivrons 2 poivrons À découvrir! Courgettes en rondelles - 2 courgettes 2 courgettes À découvrir! Oignon rouge en morceaux - 1 oignon 1 oignon À découvrir! Fromage feta en cubes - 400 g 400 g À découvrir! Sauce tzatziki Yogourt grec nature - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Concombre râpé - ½ unité ½ unité À découvrir! Citron zesté et pressé - ½ unité ½ unité À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Brochettes de poulet grecques 1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet cru avec la recette de marinade grecque pour poulet. Réfrigérer au moins 6 heures. 2. Faire tremper quelques pics à brochette dans l’eau pendant au moins 30 minutes. 3. Préchauffer le barbecue à 400 °F (205 °C). 4. Monter les brochettes en alternant les légumes, le fromage feta et le poulet en cubes mariné. 5. Cuire ensuite les brochettes sur le barbecue en retournant régulièrement pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet juteux soient bien cuits. Sauce tzatziki 6. Dans un bol, mélanger le yogourt, le concombre râpé, le zeste et le jus de citron. Assaisonner au goût avec du se et du poivre. N’oublie pas de tremper tes brochettes de bois! En trempant des pics de bois dans l’eau, tu éviteras que ces derniers brûlent à la cuisson. Autrement, pour une alternative écoresponsable, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à maintes reprises.