Riz aux vermicelles
Poulet shish taouk cuit
Pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra)
Tomates en quartiers minces
Concombres tranchés
Navets marinés
Oignons marinés au sumac
Piments habanero (facultatifs)
Baba ganoush ou houmous
Huile d’olive
Sauce libanaise à l’ail (Toum)
Dans des plats rectangulaires ou de belles assiettes profondes, répartir uniformément le riz aux vermicelles chaud pour former une base.
Disposer le poulet shish taouk fraîchement cuit ou réchauffé et les pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) chaudes sur une partie du riz dans chaque plat ou assiette.
Sur le reste du riz, disposer les tomates tranchées, les concombres, les navets marinés, les oignons marinés au sumac et, si désirés, les piments Habanero.
Répartir l’houmous (ou le baba ganoush) sur les plats, formant un petit creux à l’aide d’une cuillère. Verser délicatement l’huile d’olive dans ce creux. Garnir les plats avec un peu de sauce libanaise à l’ail (Toum) pour finir la présentation.