Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Vos données personnelles seront utilisées pour faciliter votre expérience sur ce site web, pour gérer l'accès à votre compte et pour d'autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Patate douce, pelée et coupée en dés
Pois chiches, égouttés, rincés et bien épongés
Huile d’olive
Épices au choix (poudre d’ail, poudre de chili, cumin, etc.)
Sel et poivre
Quinoa sec
Houmous (maison ou du commerce)
Poudre de cari
Chou frisé (kale), haché grossièrement
Avocat, tranché
Carottes, en rubans
Chou rouge, émincé finement
Huile de sésame
Graines de sésame
Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Étaler les patates douces sur un côté de la plaque de cuisson. Sur l’autre moitié, y déposer les pois chiches. Saler et poivrer. Assaisonner ensuite les pois chiches avec l’épice désirée. Verser un filet d’huile d’olive sur l’entièreté de la plaque.
Cuire au four pendant 30 minutes, en prenant le temps de retourner et de brasser les ingrédients à mi-cuisson.
Pendant ce temps, porter un grand volume d’eau à ébullition. Cuire le quinoa pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains de quinoa soient tendres. Égoutter. Réserver à la température ambiante.
Dans un petit bol, mélanger par la suite le houmous avec la poudre de cari.
Répartir finalement tous les ingrédients dans 4 bols. Au moment de servir, verser un filet d’huile de sésame et saupoudrer quelques graines de sésame sur chacun des bols bouddha.