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Bol de pois chiches brouillés
Un bol déjeuner aux pois chiches
Les bols sont très appréciés pour leur côté pratique et simple. On répartit simplement les aliments dans le bol; c’est aussi simple que ça! Un assemblage pratique pour les matins pressés. Des oeufs brouillés véganes? C’est possible avec des légumineuses! Et c’est du bonbon! Les recettes de pois chiches, on adore! Sache que c’est aussi possible avec du tofu. Le bol de pois chiches brouillés, c’est trop bon pour ne pas l’essayer!
BON DANS LA BOUCHE : Les pois chiches sont aussi à l’honneur dans cette délicieuse recette de salade de pois chiches! Tu parles d’une bonne option de lunch ou même de souper! Des recettes de pois chiches encore et encore!
Préparation 10 minCuisson 7 min6 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Bol de pois chiches brouillés
Préparation
Les bienfaits des légumineuses sur la santé
Cultivées depuis près de 11 000 ans, les légumineuses sont de véritables superaliments. En effet, elles sont une source essentielle de protéines et d’acides aminés d’origine végétale, et elles procurent un lot de vitamines et de minéraux, dont le phosphore, le fer, le manganèse, le cuivre et le folate. De plus, elles sont bourrées de fibres alimentaires qui, en plus de prévenir la constipation, aident au contrôle de l’appétit et du diabète. Lorsqu’on consomme des légumineuses, l’élévation de la glycémie (le taux de sucre dans le sang) est moindre qu’avec des aliments riches en sucres simples et raffinés. Les légumineuses ne contiennent pas de cholestérol alimentaire et ont un contenu très faible en matière grasse. Une consommation régulière permet même de réduire le taux de mauvais cholestérol (le cholestérol LDL) tout en permettant une réduction de la pression artérielle, tous deux des facteurs de risque important de maladies cardiovasculaires.