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Oeuf battu
Farine tout usage
Chapelure italienne
Fromage parmesan râpé
Assaisonnement italien
Sel
Aubergine en tranches de 1/4 po (0,6 cm)
Fromage ricotta
Huile d’olive
Jus de citron
Huile (pour la friture)
Sauce tomate
Basilic
Dans un premier bol, déposer les œufs battus. Dans un deuxième bol, placer la farine. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, l’assaisonnement italien et le sel.
Tremper chaque tranche d’aubergine dans la préparation d’œufs et dans la farine. Retremper la tranche d’aubergine dans la préparation d’œufs puis dans le mélange de chapelure. Presser légèrement la chapelure sur les tranches d’aubergine pour que cette dernière y adhère bien.
Ensuite, avec le pied mélangeur ou un robot culinaire, broyer le fromage ricotta avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Chauffer l’huile dans une casserole et faire frire les tranches d’aubergine pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Finalement, garnir les tranches d’aubergines de sauce tomate, de fromage ricotta fouetté et de feuilles de basilic.