Accueil Recettes Salades Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Végétarien Catégories Accompagnements Dîners Entrées Salades Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes Salade de couscous avec vinaigrette aux agrumes Cette salade de couscous israélien est inspirée de la Méditerranée. Elle regorge de légumes : chou-fleur, aubergine et courgette! La vinaigrette aux agrumes lie bien tous les ingrédients. S’il t’en reste, elle peut servir de trempette pour les crudités. Les salades froides sont idéales pour les lunchs ou les pique-niques, alors n’hésite pas à la faire découvrir à tes amis lors de tes prochaines sorties! BON DANS LA BOUCHE : Du couscous israélien, tu en veux plus? Voici une recette de coucous israélien à la betterave! C’est trop bon pour ne pas l’essayer! Bonà savoir Les différents types de couscous! Le couscous israélien est constitué de petits granules ronds qui s’apparentent un peu aux pâtes alimentaires. De 2 à 3 trois fois plus gros que le couscous (semoule de blé entier), le couscous perlé, ou israélien, est grillé plutôt que séché, ce qui lui confère une saveur de noisette et une texture épaisse et moelleuse. Il se cuit comme des pâtes Dans une casserole, amène à ébullition une grande quantité d’eau. Ajoute ensuite 125 ml (1/2 tasse) de couscous et laisse mijoter le tout de 10 à 12 minutes, égoutte l’eau et le tour est joué! Tu peux maintenant préparer ta salade de couscous israélien! Ingrédients Système métrique Système impérial Yogourt aux herbes et à l'orange Persil plat, haché grossièrement - ½ tasse 30 g À découvrir! Menthe fraiche, hachée grossièrement - ½ tasse 45 g À découvrir! Gousse d’ail, hachée grossièrement - 1 1 À découvrir! Jus d’orange - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade de couscous israélien Couscous israélien, cuit - 1 tasse 165 g À découvrir! Chou-fleur, coupé en petits bouquets - 2 tasses 300 g À découvrir! Aubergine, coupée en dés - 2 tasses 450 g À découvrir! Courgette, coupée en fines tranches sur la longueur - 2 tasses 250 g À découvrir! Pois chiches en conserve, égouttés et rincés - 1 conserve 540 ml À découvrir! Fêta, émietté grossièrement (et plus pour le service) - 1 tasse 235 g À découvrir! Raisins de Corinthe - ¼ tasse 30 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Mélanger ensuite tous les ingrédients de la sauce aux herbes et à l’orange. Réserver au réfrigérateur. Étape 3 Déposer ensuite les légumes sur la plaque de cuisson, verser un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente, environ 20 minutes. Étape 4 Touiller tous les éléments de la salade dans un grand bol. Dresser la salade avec la sauce aux herbes et à l’orange au moment du service seulement. Garnir finalement de fromage féta, d’oignons rouges marinés express et de poivre frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!