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Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes
Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes
Salade de couscous avec vinaigrette aux agrumes
Cette salade de couscous israélien est inspirée de la Méditerranée. Elle regorge de légumes : chou-fleur, aubergine et courgette! La vinaigrette aux agrumes lie bien tous les ingrédients. S’il t’en reste, elle peut servir de trempette pour les crudités. Les salades froides sont idéales pour les lunchs ou les pique-niques, alors n’hésite pas à la faire découvrir à tes amis lors de tes prochaines sorties!
BON DANS LA BOUCHE : Du couscous israélien, tu en veux plus? Voici une recette de coucous israélien à la betterave! C’est trop bon pour ne pas l’essayer!
Préparation 25 minCuisson 25 min4 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Les différents types de couscous!
Le couscous israélien est constitué de petits granules ronds qui s’apparentent un peu aux pâtes alimentaires. De 2 à 3 trois fois plus gros que le couscous (semoule de blé entier), le couscous perlé, ou israélien, est grillé plutôt que séché, ce qui lui confère une saveur de noisette et une texture épaisse et moelleuse.
Il se cuit comme des pâtes Dans une casserole, amène à ébullition une grande quantité d’eau. Ajoute ensuite 125 ml (1/2 tasse) de couscous et laisse mijoter le tout de 10 à 12 minutes, égoutte l’eau et le tour est joué!
Tu peux maintenant préparer ta salade de couscous israélien!