Accueil Recettes Entrées Bouchées d’aubergine parmigiana Bouchées d’aubergine parmigiana Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Entrées Thématiques Recevoir Bouchées d’aubergine parmigiana Une recette de bouchées d’aubergine parmigiana, c’est la parfaite entrée! Ces délicieuses bouchées d’aubergine parmigiana t’emporteront assurément en Italie! En effet, avec la sauce tomate, les épices italiennes, le fromage ricotta et les feuilles de basilic, c’est tout simplement un délice en bouche! En plus, cette recette d’aubergine est très facile et rapide à faire. Comment faire des bouchées bien croustillantes? Pour des aubergines encore plus croustillantes, au début de la recette, tu peux saupoudrer les tranches de sel et les laisser reposer 10 minutes. Ensuite, tu n’auras qu’à tamponner l’aubergine avec un papier absorbant pour absorber l’eau expulsée et répéter cette étape avec l’autre côté des tranches d’aubergine! BON DANS LA BOUCHE : Tu désires cuisiner plusieurs petites entrées? Pourquoi ne pas aussi faire ces bouchées d’edamames au parmesan, ce nachos santé, ce brie fondant au pesto et abricots caramélisés ou ces bouchées de mozzarella frites? Bonà savoir Prépare ces bouchées à la dernière minute! Pour assurer l’aspect croustillant de tes bouchées, prépare-les à la dernière minute. Autrement, la sauce tomate présente sur les tranches d’aubergine risque de ramollir tes bouchées en raison de son taux d’humidité plutôt élevé. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées d'aubergine parmigiana Oeuf battu - 3 gros 3 gros À découvrir! Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Chapelure italienne - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage parmesan râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Assaisonnement italien - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Aubergine en tranches de 1/4 po (0,6 cm) - 1 1 À découvrir! Fromage ricotta - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Huile (pour la friture) - 3 tasses 750 ml À découvrir! Sauce tomate - ½ tasse 125 ml À découvrir! Basilic - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées d'aubergine parmigiana Étape 1 Dans un premier bol, déposer les œufs battus. Dans un deuxième bol, placer la farine. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, l’assaisonnement italien et le sel. Étape 2 Tremper chaque tranche d’aubergine dans la préparation d’œufs et dans la farine. Retremper la tranche d’aubergine dans la préparation d’œufs puis dans le mélange de chapelure. Presser légèrement la chapelure sur les tranches d’aubergine pour que cette dernière y adhère bien. Étape 3 Ensuite, avec le pied mélangeur ou un robot culinaire, broyer le fromage ricotta avec l’huile d’olive et le jus de citron. Étape 4 Chauffer l’huile dans une casserole et faire frire les tranches d’aubergine pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Étape 5 Finalement, garnir les tranches d’aubergines de sauce tomate, de fromage ricotta fouetté et de feuilles de basilic. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!