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Beurre
Sucre
Sirop de maïs blanc
Lait condensé sucré
Extrait de vanille
Fleur de sel (facultatif)
Beurrer et tapisser une plaque de cuisson de 10 x 15 po (25 x 38 cm) de papier parchemin.
Dans une grande casserole à feu moyen, porter le beurre, le sucre et le sirop de maïs à ébullition en remuant constamment. Fixer un thermomètre à bonbons à la casserole.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter graduellement le lait condensé sucré en continuant de remuer constamment. Cette étape devrait prendre jusqu’à 20 minutes. Le but est d’ajouter le lait condensé en fin filet et de maintenir le caramel bouillant.
Continuer de remuer le mélange jusqu’à ce que celui-ci atteigne une température de 115 °C (240 °F). Retirer immédiatement le caramel bouillant du feu. Incorporer la vanille.
Verser le caramel homogène de couleur dorée sur la plaque chemisée de papier parchemin et laisser reposer 24 heures à température ambiante.
Réfrigérer la plaque de caramel pendant 2 heures et couper le caramel figé en morceaux à l’aide d’un couteau tranchant. Garnir les caramels de cristaux de fleur de sel et envelopper ces derniers d’un carré de papier ciré si désiré.