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Jaunes d’oeufs
Sucre granulé
Lait 3,25 % M. G.
Crème 35 % M. G.
Gousse de vanille
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre à vitesse maximale pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen pendant environ 5 minutes. Attention! La préparation ne doit jamais atteindre le point d’ébullition. Incorporer le lait chaud à la préparation d’oeufs et de sucre. Si désiré, ajouter la vanille.
Chauffer de nouveau la préparation 5 minutes. Attention! Encore une fois, la préparation ne doit jamais atteindre le point d’ébullition. Retirer la préparation du feu et ajouter la crème entière froide. Bien mélanger
Verser le mélange dans une sorbetière et turbiner le tout de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gelato soit prit.
Transvider le gelato maison dans un contenant hermétique et le laisser durcir environ 1 heure au congélateur. Tempérer quelques minutes avant de déguster.