Accueil Recettes Desserts Popsicles fraise-basilic Popsicles fraise-basilic Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 4 h 10 popsicles Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques Desserts glacés Popsicles fraise-basilic Les meilleurs popsicles rafraichissants! Qui dit été, dit friandises glacées! Que ce soit avec un sorbet, une glace à la vanille ou un popsicle, toutes les façons de te rafraîchir sont bonnes. Mais, ça ne nécessite pas toujours une visite au rayon des produits congelés : tu peux préparer tes propres desserts glacés en un claquement de doigts à la maison! Tu peux ainsi te régaler tout en sachant que ce que tu manges est bon pour toi et fait à partir d’ingrédients frais. La recette tout désignée : des popsicles glacées fraise-basilic! Le yogourt grec nature et le lait concentré donnent à ces popsicles maison une texture qui rappelle l’onctuosité de la crème glacée, tout en diminuant considérablement la teneur en matières grasses et en augmentant la teneur en protéines. Ces gâteries sont donc plus nutritives, mais aussi délicieuses que celles offertes en épicerie! BON DANS LA BOUCHE : Pour faire changement, tu peux aussi te préparer des sucettes glacées céréales et lait! À première vue, ça semble curieux, mais c’est vraiment bon et original! Bonà savoir Des popsicles végétaliens! Pour une version végétalienne, remplace le yogourt grec par du yogourt de noix de coco : la combinaison avec les fraises sera délicieuse. Tu peux aussi varier les fruits et les herbes pour faire changement! Ingrédients Système métrique Système impérial Popsicles fraise-basilic Yogourt grec nature 0 % M.G. - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à thé 30 ml À découvrir! Lait concentré non sucré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fraises coupées en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Feuilles de basilic hachées - 40 unités ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Popsicles fraise-basilic Étape 1 Au robot culinaire, mélanger tout d’abord le yogourt grec, le sirop d’érable et le lait concentré jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse. Étape 2 Ajouter ensuite les fraises ainsi que les feuilles de basilic. Mélanger quelques secondes (ne pas broyer les fraises). Étape 3 Répartir la préparation dans 10 moules à popsicles. Insérer par la suite un bâtonnet de bois ou de plastique au centre de chaque moule, en le laissant dépasser d’environ 5 cm (2 po). Étape 4 Congeler pendant au moins 4 heures. Étape 5 Retirer finalement les popsicles des moules en plongeant ces derniers quelques secondes dans l’eau chaude pour que les sucettes décollent facilement des parois. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Lasagne al ragù à la béchamel 40 min 1h30