Accueil Recettes Desserts Gelato au chocolat Gelato au chocolat Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Gelato au chocolat Crème glacée italienne au cacao Gelato et cacao, quel merveilleux mélange! Mais qu’est-ce que le gelato? Eh bien, c’est la crème glacée des Italiens! Le gelato est aussi délicieux que la crème glacée, mais ses ingrédients et sa préparation sont différents. Il faut y goûter pour s’en apercevoir! Quoi qu’il en soit, ce gelato maison sera assurément meilleur au goût que le dessert glacé chocolaté que tu achètes normalement au supermarché. Pour obtenir le meilleur gelato possible, utilise une poudre de cacao et un chocolat de bonne qualité! BON À SAVOIR : Apprends-en plus sur les différences entre le gelato et la crème glacée dans l’article Tout sur le gelato! Après cela, tu seras le maître des desserts glacés! 5 ingrédients ou moins Économique Sans arachides À congeler Desserts glacés Estivales Italiennes Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 8 h Congélation 1 h 1 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Gelato au chocolat Lait 3,25 % M. G. - 2 ¼ tasse 560 ml À découvrir! Crème à cuisson 35 % M. G. - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml À découvrir! Chocolat mi-sucré, haché grossièrement - 4 oz 115 g À découvrir! Préparation Gelato au chocolat 1. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la moitié du lait avec la crème, le sucre, la fécule de maïs et la poudre de cacao. Fouetter constamment jusqu’à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 5 minutes et retirer du feu. 2. Ajouter le chocolat au mélange chaud et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu. Incorporer graduellement le lait restant en fouettant constamment. 3. Réfrigérer pendant au minimum 8 heures. 4. Tamiser et verser le mélange dans une sorbetière et turbiner le tout de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gelato soit prit. 5. Transvider le gelato au chocolat dans un contenant hermétique et le laisser durcir environ 1 heure au congélateur. Tempérer quelques minutes avant de déguster. Ajoute du croquant à ton gelato au chocolat! Parsème ton gelato d’une cuillère à soupe (15 ml) de tes noix préférées hachées. Ce petit ajout apportera une texture croquante au gelato et se mariera parfaitement avec sa saveur chocolatée. Aussi, tu pourrais très bien servir ce gelato avec des fruits frais. De bonnes bananes, des fraises ou des framboises, c’est si bon!