Accueil Recettes Desserts Gelato au chocolat Gelato au chocolat Accès rapides IngrĂ©dients PrĂ©paration Commentaires IngrĂ©dients PrĂ©paration Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste PrĂ©paration 5 min Cuisson 15 min RĂ©frigĂ©ration 8 h CongĂ©lation 1 h 1 L Tu peux le faire les yeux fermĂ©s! (facile) Accès rapides IngrĂ©dients PrĂ©paration Commentaires IngrĂ©dients PrĂ©paration Commentaires ParticularitĂ©s 5 ingrĂ©dients ou moins Économique Sans arachides CatĂ©gories Desserts SucrĂ©s ThĂ©matiques Ă€ congeler Desserts glacĂ©s Estivales Italiennes Gelato au chocolat Crème glacée italienne au cacao Gelato et cacao, quel merveilleux mélange! Mais qu’est-ce que le gelato? Eh bien, c’est la crème glacée des Italiens! Le gelato est aussi délicieux que la crème glacée, mais ses ingrédients et sa préparation sont différents. Il faut y goûter pour s’en apercevoir! Quoi qu’il en soit, ce gelato maison sera assurément meilleur au goût que le dessert glacé chocolaté que tu achètes normalement au supermarché. Pour obtenir le meilleur gelato possible, utilise une poudre de cacao et un chocolat de bonne qualité! BON À SAVOIR : Apprends-en plus sur les différences entre le gelato et la crème glacée dans l’article Tout sur le gelato! Après cela, tu seras le maître des desserts glacés! BonĂ savoir Ajoute du croquant Ă ton gelato au chocolat! Parsème ton gelato d’une cuillère Ă soupe (15 ml) de tes noix prĂ©fĂ©rĂ©es hachĂ©es. Ce petit ajout apportera une texture croquante au gelato et se mariera parfaitement avec sa saveur chocolatĂ©e. Aussi, tu pourrais très bien servir ce gelato avec des fruits frais. De bonnes bananes, des fraises ou des framboises, c’est si bon! IngrĂ©dients Système mĂ©trique Système impĂ©rial Gelato au chocolat Lait 3,25 % M. G. - 2 ÂĽ tasse 560 ml Ă€ dĂ©couvrir! Crème Ă cuisson 35 % M. G. - Âľ tasse 180 ml Ă€ dĂ©couvrir! Sucre - Âľ tasse 180 ml Ă€ dĂ©couvrir! FĂ©cule de maĂŻs - 2 c. Ă soupe 30 ml Ă€ dĂ©couvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml Ă€ dĂ©couvrir! Chocolat mi-sucrĂ©, hachĂ© grossièrement - 4 oz 115 g Ă€ dĂ©couvrir! PrĂ©paration Passer en mode cuisine Gelato au chocolat Étape 1 Dans une casserole Ă feu moyen, chauffer la moitiĂ© du lait avec la crème, le sucre, la fĂ©cule de maĂŻs et la poudre de cacao. Fouetter constamment jusqu’Ă Ă©bullition. Laisser ensuite mijoter Ă feu doux pendant 5 minutes et retirer du feu. Étape 2 Ajouter le chocolat au mĂ©lange chaud et mĂ©langer jusqu’Ă ce que celui-ci soit totalement fondu. Incorporer graduellement le lait restant en fouettant constamment. Étape 3 RĂ©frigĂ©rer pendant au minimum 8 heures. Étape 4 Tamiser et verser le mĂ©lange dans une sorbetière et turbiner le tout de 20 Ă 30 minutes ou jusqu’Ă ce que le gelato soit prit. Étape 5 Transvider le gelato au chocolat dans un contenant hermĂ©tique et le laisser durcir environ 1 heure au congĂ©lateur. TempĂ©rer quelques minutes avant de dĂ©guster. Erreur : Formulaire de contact non trouvĂ©Â ! Tu aimes? Tu partages!