Pommes
Gruau cuit
Yogourt grec à la vanille
Canneberges séchées
Noix de Grenoble
Muscade moulue
Cannelle moulue
Jus de pomme
Sirop d’érable ou cassonade
Bâtons de cannelle (pour brasser ou décorer)
Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C).
À l’aide d’un couteau, couper la base de la pomme de sorte à ce qu’elle puisse tenir debout.
À l’aide d’une cuillère à melon, vider la pomme en laissant environ ½ pouce (1 cm) de chair.
Dans un bol, mélanger ensuite le gruau cuit, le yogourt, les canneberges séchées, les noix de Grenoble, la muscade et la cannelle.
Garnir chaque pomme du mélange de gruau.
Déposer par la suite les pommes garnies dans un plat en verre peu profond allant au four.
Verser le jus de pomme au fond du plat et verser le sirop d’érable (ou la cassonade) sur le dessus de chaque pomme.
Cuire finalement au centre du four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes aient ramolli.