Accueil Recettes Desserts Strudel aux framboises, fraises et chia Strudel aux framboises, fraises et chia Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 35 min Cuisson 20 à 25 min Réfrigération 20 min Congélation 0 min 4 à 6 strudels Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Collations Déjeuners Desserts Thématiques Fruitées Strudel aux framboises, fraises et chia Recette de déjeuner protéiné qui te rendra nostalgique Voici une recette facile à préparer qui saura plaire à toute la famille, autant à l’heure du déjeuner, en collation ou même comme dessert. As-tu vu la belle fraise coupée en forme de coeur qui gît au milieu du strudel? Une bonne dose d’amour! Surprends tes proches en leur préparant ces strudel aux framboises, fraises et chia. Parlant de coeur, savais-tu que le chia est un aliment bon pour le coeur? Consulte l’article pour en découvrir d’autres! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes tout ce qui contient des petits fruits? Tu vas adorer ces rôties au chèvre et compote de baies. C’est juste trop bon! Bonà savoir Des strudels aux pommes... ou à la confiture de ton choix! Tu peux varier les saveurs de la confiture des strudels aux framboises, fraises et chia en utilisant tes autres fruits préférés, frais ou congelés! Des strudels aux pommes, c’est du bonbon! D’ailleurs, savais-tu que la plupart des fruits se congèlent très bien dans un sac prévu à cet effet? Il y a de quoi faire de grandes économies, en plus de pouvoir profiter des produits locaux plus longtemps! Ingrédients Système métrique Système impérial Pâte à strudel Farine de blé entier - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Poudre d’amandes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre froid coupé en petits cubes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Eau froide - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Oeuf battu - 1 unité 1 unité À découvrir! Garniture aux fraises Framboises et fraises congelées - 2 tasses 500 ml À découvrir! Graines de chia - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fraises fraiches - 3 unités 3 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au robot culinaire, mélanger tout d’abord les ingrédients secs. Étape 2 Ajouter le beurre et le sirop d’érable en alternance en pulsant. Étape 3 Ajuster ensuite la texture de la pâte en ajoutant 15 ml (1 c. à table) d’eau froide à la fois jusqu’à ce que la pâte forme une boule non collante en pressant avec les doigts. Étape 4 Séparer ensuite la boule en 2 et les enrober d’une pellicule de plastique. Si la pâte est trop collante, ajuster avec un peu de farine. Étape 5 Réfrigérer pendant 20 minutes ou plus. Cette étape peut être réalisée la veille. Étape 6 Pendant ce temps, dans un contenant allant au four à micro-ondes, mélanger les framboises, les fraises et les graines de chia. Étape 7 Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes, remuer et remettre pour un autre 2 minutes. Le mélange doit avoir atteint l’ébullition. Étape 8 Écraser par la suite les fruits à la fourchette et réfrigérer. Étape 9 Préchauffer le four à 400 °F. Étape 10 Abaisser ensuite la pâte pour former un rectangle d’environ 8 pouces x 8 pouces (20 cm x 20 cm). Étape 11 Couper des petits rectangles d’environ 3 pouces x 2 pouces (8 cm x 5 cm). Étape 12 À l’aide d’un emporte-pièce en forme de coeur ou d’un couteau, découper le centre de la moitié des rectangles. Étape 13 Découper ensuite de 4 à 6 coeurs dans de fines tranches de fraises fraîches avec le même emporte-pièce. Étape 14 Déposer environ 15 ml (1 c. à table) du mélange de fruits au centre de la moitié des rectangles de pâte et déposer un autre rectangle de pâte (celui avec le coeur découpé) sur le dessus. Étape 15 Refermer ensuite les côtés en appuyant fermement sur les rebords à l’aide d’une fourchette. Étape 16 Déposer le coeur de fraise au centre du strudel. Étape 17 Badigeonner finalement les strudels avec l’œuf battu et enfourner pendant 20 à 25 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!