Accueil Recettes Plats principaux Soupe tonkinoise (soupe pho) Soupe tonkinoise (soupe pho) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans oeufs Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques Recevoir Réconfortantes Soupe tonkinoise (soupe pho) Cuisine une savoureuse soupe tonkinoise traditionnelle! Cette soupe tonkinoise est assurément la meilleure recette de soupe traditionnelle que tu auras goûtée! Savoureuse et bien parfumée, cette soupe réconfortante se placera parmi tes repas préférés! En plus, si tu as préparé ton bouillon à soupe tonkinoise d’avance, cette recette ne prend que quelques minutes à préparer! Tu peux donc faire des bols de pho à la dernière minute. En parlant du bouillon chaud, il est tellement savoureux que tu voudras le cuisiner encore et encore! Effectivement, avec ses différents ingrédients comme la sauce de poisson, le gingembre frais, la cannelle et la citronnelle, ce bouillon riche fumant est vraiment plus savoureux que ceux du commerce! Les ingrédients d’une soupe traditionnelle tonkinoise! Pour cuisiner cette soupe vietnamienne, tu auras besoin d’une portion de nouilles de riz, de fèves germées et de bœuf pour fondue chinoise. D’ailleurs, il te serait possible de changer les tranches de bœuf cru par des morceaux de poulet cuit, de porc cuit ou de tofu! Ensuite, après avoir déposé ses ingrédients dans un bol à soupe, tu devras les recouvrir d’un bon bouillon pho bouillant! Celui-ci viendra cuire les fines tranches de boeuf à fondue et donnera un maximum de saveurs à la viande. Finalement, il ne te restera qu’à garnir ta soupe d’oignons verts, de quartier de lime, de sauce piquante ou de fines herbes comme du basilic thaï ou des feuilles de coriandre fraîche. BON DANS LA BOUCHE : La cuisine vietnamienne ou asiatique est ta cuisine préférée grâce à ses délicieux plats? Cuisine donc aussi ces délicieuses recettes! Pad thaï aux crevettes Sauce nuoc-mâm Salade asiatique au poulet Salade de dumplings Poulet général tao Bonà savoir D'où vient la soupe tonkinoise? L’authentique soupe tonkinoise, également appelée Pho Tonkinois ou Pho Bac, est une recette secrète de soupe originaire du nord du Vietnam. Évidemment, par sa saveur délicieuse et son équilibre de saveurs et de textures, ce repas a su gagner le cœur de plusieurs autres pays à travers le monde! En plus, il est possible de la préparer quelques jours d’avance et d’accompagner le bol de soupe de petites bouchées dans une assiette de service ou une assiette creuse. Par exemple, les rouleaux de printemps avec une sauce préparée avec de la sauce soya, de la sauce poisson ou de la sauce hoisin feraient bien l’affaire avec ces bols de soupe. Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe tonkinoise Bouillon pho - 8 tasses 2 L À découvrir! Vermicelles larges de riz - 300 g 300 g À découvrir! Fèves germées - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Boeuf pour fondue chinoise - 1 paquet d'environ 350 g 1 paquet d'environ 350 g À découvrir! Oignon rouge émincé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Bok choy coupés en 4 - 8 petits 8 petits À découvrir! Garnitures Basilic thaï haché - Au goût Au goût À découvrir! Quartiers de lime - Au goût Au goût À découvrir! Piments forts - Au goût Au goût À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe tonkinoise Étape 1 Tout d’abord, dans un grand chaudron, porter le bouillon de poulet maison pho à ébullition. Étape 2 Ensuite, dans une deuxième casserole de taille moyenne, cuire la bonne quantité vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Étape 3 Dans 4 grands bols à soupe, répartir les vermicelles de riz, les fèves germées, les tranches de bœuf saignant (viande à fondue), l’oignon rouge, les bok choys et le doux bouillon brûlant. Étape 4 Finalement, ajouter les garnitures désirées dans les bols à soupe et servir. Si désiré, ajouter une petite quantité mesurable d’huile aromatisée ou d’herbes fraîches comme du basilic thaï ciselé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!