Boeuf haché mi-maigre
Chapelure régulière
Lait
Oeuf battu
Mélange à soupe à l’oignon
Moutarde de Dijon
Sauce Worcestershire
Poivre
Beurre
Pains hamburger
Sauce à poutine chaude
Petits pois verts
Frites maison
Salade de chou
Dans un grand bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients pour les boulettes hamburger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, puis façonner 4 galettes. Réfrigérer au moins 30 minutes.
Dans une grande poêle à feu moyen élevé, faire fondre le beurre et dorer les galettes pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Après le temps de cuisson, au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Dans quatre grandes assiettes, garnir les parties inférieures des pains à hamburger des galettes de viande cuites et napper de la moitié de la sauce. Couvrir ensuite avec la partie supérieure des pains et verser la sauce résiduelle sur les sandwichs.
Finalement, accompagner chaque hamburger chaud de la quantité désirée de petits pois verts et servir le tout avec des frites maison et de la salade de chou.