• Recette de pains à hamburger brioché maison style buns avec des graines de sésame blanches
  • Pains hamburger briochés maison

    Pains hamburger briochés maison

    As-tu déjà fait une recette de pains hamburger maison? Essaie ces délicieux pains briochés!

    Les pains à burger maison sont délicieux et que dire de la satisfaction éprouvée lorsque tu les sers à tes convives! Ils seront impressionnés à coup sûr. Certes, lorsque tu prépares de délicieux pains à la maison, il est possible de choisir les différentes garnitures : graines de sésame, graines de pavot, oignons frits, mélange everything, etc. Aussi, tu pourrais utiliser de la farine de blé enrichie dans cette recette parfaite.

    Aussi, tu peux même créer ton propre mélange à partir des graines et des aromates de ton choix. D’ailleurs, connais-tu le populaire chef américain Joshua Weissman? Celui-ci reproduit à la maison les meilleures recettes de fast food.

    Le secret des boulangers

    Comme toutes les recettes de boulangerie et de pâtisserie, la patience et la précision sont de mises. Alors, comme recommandé lors de confection d’une recette de pain maison, on te suggère de peser tes ingrédients plutôt que de les mesurer à l’aide de tasses et de cuillères à mesurer. Ainsi, c’est de loin plus précis et tes petits pains ne seront que plus savoureux!

    Par contre, assure-toi d’avoir une balance de qualité. Idéalement, elle devrait être précise au dixième de gramme (0,1 g). Autrement, tu risques de te retrouver avec des mesures imprécises, ce qui n’est pas souhaitable notamment pour la levure et le sel!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes réconfortantes? Passe un bon moment en cuisine en préparant ces recettes lors des prochains jours!

    Préparation 45 min
    Cuisson 15 min
    8 pains
    C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile)

Informations nutritionnelles

1 pain

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
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