Accueil Recettes Plats principaux Hot hamburger Hot hamburger Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Sans arachides Sans noix Catégories Plats principaux Thématiques Recettes de base Réconfortantes Hot hamburger Gâte-toi avec une recette de hot hamburger avec frites! Le hot hamburger est un repas québécois classique et rapide à cuisiner. Il s’agit en fait d’une assiette avec un hamburger recouvert de sauce brune servi avec de délicieuses frites. Également, la salade de chou accompagne souvent cette assiette traditionnelle. Une assiette de hot hamburger mémorable! Ici, BPT te propose une recette simple et parfaitement savoureuse. La galette de hamburger de cette recette est succulente et la sauce à poutine au délicieux goût est absolument mémorable. C’est vraiment le repas réconfortant par excellence! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les hot hamburgers avec des frites? Tu devrais alors aimer les recettes qui suivent! Hot chicken Frites maison à la friteuse Burger de porc effiloché Mini burgers à la saucisse Pains hamburger briochés maison Bonà savoir Cuisine ton hot hamburger à la dernière minute! Puisque le pain hamburger absorbera la sauce brune de ton hot hamburger, il est préférable de cuisiner cette recette à la dernière minute. Cela dit, si jamais tu veux manger un hot hamburger maison en lunch, il serait possible de garnir ton pain d’une boulette de viande cuite et de conserver la sauce brune dans un petit bol séparé. Ainsi, au moment du lunch, tu pourras simplement réchauffer ta sauce et ton hamburger individuellement et ensuite verser ta délicieuse sauce sur ton sandwich! Cela te fera alors un très bon repas réconfortant. Hot hamburger Système métrique Système impérial Boulettes hamburger Boeuf haché mi-maigre - 1 lb 454 g À découvrir! Chapelure régulière - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Lait - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Mélange à soupe à l’oignon - 1 sachet de 28 g 1 sachet de 28 g À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Hot hamburger Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pains hamburger - 4 pains 4 pains À découvrir! Sauce à poutine chaude - 4 tasses 1 L À découvrir! Petits pois verts - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Frites maison - Au goût Au goût À découvrir! Salade de chou - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes hamburger Étape 1 Dans un grand bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients pour les boulettes hamburger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, puis façonner 4 galettes. Réfrigérer au moins 30 minutes. Hot hamburger Étape 2 Dans une grande poêle à feu moyen élevé, faire fondre le beurre et dorer les galettes pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Après le temps de cuisson, au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Étape 3 Dans quatre grandes assiettes, garnir les parties inférieures des pains à hamburger des galettes de viande cuites et napper de la moitié de la sauce. Couvrir ensuite avec la partie supérieure des pains et verser la sauce résiduelle sur les sandwichs. Étape 4 Finalement, accompagner chaque hamburger chaud de la quantité désirée de petits pois verts et servir le tout avec des frites maison et de la salade de chou. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!