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Fromage à la crème tempéré
Sucre à glacer
Extrait de vanille
Farine tout usage
Bicarbonate de soude
Cannelle
Sel
Cassonade
Huile végétale
Œufs
Carottes râpées
Pacanes hachées
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter tous les ingrédients pour la garniture de fromage à la crème jusqu’à ce que le sucre en poudre soit bien incorporé et que la préparation soit homogène. Transférer le tout dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille. Réserver.
Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C). Chemiser un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier ou utiliser un moule à muffins en silicone.
Dans un bol, mélanger ensuite la tasse de farine, la cuillère à thé de bicarbonate de soude, la cannelle moulue et le sel.
Dans un deuxième bol, fouetter la cassonade et l’huile. Ajouter les œufs, l’extrait de vanille, les carottes et les pacanes pour former un mélange humide.
À la cuillère de bois, incorporer délicatement le mélange de farine et des ingrédients secs au mélange de carottes humide.
Verser environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de pâte à muffins dans chaque compartiment du moule à muffins. Puis, ajouter une petite quantité, environ 7,5 ml (½ c. à soupe), de crémage au centre des muffins. Remplir finalement les moules à muffins avec le reste du mélange à muffins.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. À ce stade, il est tout à fait normal que le crémage commence à sortir sur le dessus des muffins.
Laisser les muffins aux carottes moelleux refroidir 10 minutes. Remplir finalement l’ouverture au-dessus de chaque muffin aux carottes avec le crémage au fromage à la crème restant.