Accueil Recettes Desserts Muffins au babeurre Muffins au babeurre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Végétarien Catégories Collations Déjeuners Desserts Muffins Muffins au babeurre Muffins à réaliser en famille! Les muffins au babeurre sont délicieux et moelleux à souhait! Ils sont simples à réaliser surtout en compagnie de nos plus jeunes. Ils pourront certainement aider à mesurer les ingrédients ou à mélanger les ingrédients humides à l’aide d’un fouet. Puis, si le coeur t’en dit, 2 autres alternatives s’offrent à toi pour faire changement. Profites de la version avec des pommes à l’automne après une tournée au verger! Ces muffins se conservent bien pendant quelques jours à la température ambiante! Sauf qu’il est tout à fait possible de les placer au congélateur afin d’étirer leur durée de vie! Des muffins ou n’importe quelle pâtisserie (soyons honnêtes!) peuvent rapidement se transformer en dessert festif. Dans le cadre d’un anniversaire par exemple, il serait possible de garnir ces muffins de crémage au beurre et de le garnir de confettis ou de flocons d’érable. BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces délicieux muffins aux carottes! Bonà savoir Est-ce que les caissettes à muffins en silicone valent le coup? Depuis quelque temps, les caissettes en silicone sont présentes sur les tablettes de nombreuses boutiques de cuisine. Pour les avoir testées à plusieurs reprises, les caissettes en silicone en valent la peine! En plus, d’être antiadhésives, elles sont meilleures pour l’environnement. Les caissettes se nettoient facilement à l’eau chaude savonneuse, puis, elles sont prêtes pour une autre fournée de muffins. Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins au babeurre de base Farine tout usage - 2 ½ tasses 330 g À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Épices au choix (cannelle moulue ou gingembre moulu) - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 150 g À découvrir! Babeurre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile de canola - ½ tasse 125 ml À découvrir! Muffins aux pommes et pacanes Pommes mûres, coupés en dés - 1 tasse 130 g À découvrir! Pacanes, hachées grossièrement - ½ tasse 55 g À découvrir! Muffins aux pommes et cheddar fort Pommes, coupées en dés - 1 tasse 130 g À découvrir! Cheddar fort - ½ tasse 60 g À découvrir! Crémage au beurre (facultatif) Beurre, tempéré - ½ tasse 120 g À découvrir! Sucre à glacer - 1 ½ tasse 190 g À découvrir! Extrait d’érable - 1 ½ c. à thé 7,5 ml À découvrir! Lait - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Chemiser un moule à muffins (12) de caissettes en silicone ou en papier. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Étape 3 Dans un autre bol, fouetter ensuite l’œuf, la cassonade, le babeurre et l’huile. Étape 4 Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides, sans trop mélanger. Répartir uniformément la pâte à muffins dans les moules. Étape 5 Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser finalement tiédir sur une grille pendant quelques minutes avant de déguster. Variantes Étape 6 Pour les variantes, il suffit d’incorporer les garnitures avec les ingrédients secs. Crémage au beurre Étape 7 Crémer le beurre à l’aide de batteur électrique. Incorporer lentement le sucre à glacer. Ajouter l’extrait d’érable et le lait. Il est possible d’ajuster la consistance du crémage en ajouter plus ou moins de lait à la préparation. Étape 8 Décorer finalement les muffins de crémage au beurre et de flocons d’érable. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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