Accueil Recettes Collations Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Collations Muffins Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Découvre la meilleure recette de muffins santé au chocolat et aux fraises qui feront fureur! Les muffins santé au chocolat blanc et aux fraises sont une délicieuse option pour une collation ou un dessert. Alliant la douceur du chocolat blanc à la fraîcheur des fraises, ces muffins moelleux sauront plaire à tous les palais. Faciles à préparer, ils constituent une excellente façon d’incorporer des fruits dans tes pâtisseries maison. Ces muffins combinent des ingrédients simples pour créer une texture légère et un goût savoureux. Le chocolat blanc apporte une touche sucrée qui se marie parfaitement avec l’acidité naturelle des fraises. Que ce soit pour accompagner ton café matinal ou pour une pause gourmande en après-midi, ces muffins sont une option à la fois délicieuse et satisfaisante. Tout le monde aime les délicieuses recettes de muffins! Préparer ces muffins est une activité conviviale que tu peux partager avec tes proches. De plus, ils se conservent bien, ce qui te permet de les déguster sur plusieurs jours ou de les emporter pour une collation sur le pouce. N’hésite pas à les personnaliser en ajoutant des noix ou en remplaçant les fraises par d’autres fruits de saison. D’ailleurs, ces muffins sont tellement bons qu’il est préférable de cuisiner une double recette. Ainsi, tu es certain d’en avoir pour quelques jours. BON DANS LA BOUCHE : La fraise est ton fruit préféré? Tu te régaleras alors avec ces recettes! Desserts Chaussons aux fraises Confitures et tartinades Confiture de fraises facile Desserts Tarte aux fraises et au yogourt sans cuisson Collations Boules d’énergie aux fraises Desserts Shortcake aux fraises Bonà savoir Découvre les croûtons de muffins! Après quelque temps, tes muffins s’assèchent et sont moins appétissants? C’est le parfait moment pour les transformer en croûtons de muffins! Tu n’as qu’à les couper en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes au four. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Moules à muffins Voir sur Amazon Grille de refroidissement Voir sur Amazon Cure-dents en bambou Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fraises - 1 tasse 250 ml en dés À découvrir! Brisures de chocolat blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Granola maison Flocons d’avoine à cuisson rapide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pacanes - 2 c. à soupe 30 ml hachées À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, le lait et le sirop d’érable. Étape 3 Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la tasse de flocons d’avoine et la poudre à pâte. Incorporer ces ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étape 4 Incorporer par la suite la tasse de fraises coupées et le chocolat à la préparation. Bien mélanger. Étape 5 Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de moules en papier. Étape 6 Mélanger les ingrédients du granola maison et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire les muffins environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Puis-je utiliser des fraises surgelées pour cette recette? Oui, tu peux utiliser des fraises surgelées. Assure-toi de les décongeler et de les égoutter avant de les incorporer à la pâte pour éviter un excès d’humidité. Également, le temps de cuisson de la recette avec des fraises congelées risque d’être supérieur. Comment conserver les muffins pour qu'ils restent frais? Conserve les muffins dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours. Pour une conservation plus longue, tu peux les réfrigérer jusqu’à une semaine ou les congeler jusqu’à trois mois.