Accueil Recettes Collations Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Collations Muffins Thématiques Brunch Réconfortantes Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Ces délicieux muffins santé au chocolat et à la fraise feront fureur! Des muffins au chocolat (des muffins au chocolat moelleux à part de ça…) et des muffins aux fraises, c’est tellement bon! Mais des muffins chocolat blanc et fraises, c’est encore mieux! Tout le monde aime les délicieuses recettes de muffins! À la manière des muffins aux framboises, cette recette simple de muffins santé aux fraises devient une collation (bon, un peu gourmande) pour la boîte à lunch ou un dessert adoré de tous! Pour en avoir longtemps, fais donc cette recette en double! BON DANS LA BOUCHE : La fraise est ton fruit préféré? Tu te régaleras alors avec ces recettes! Shortcake aux fraises Boules d’énergie aux fraises Tarte aux fraises et au yogourt sans cuisson Pouding de chia aux fraises Gelato maison à la fraise Bonà savoir Découvre les croûtons de muffins! Après quelque temps, tes muffins s’assèchent et sont moins appétissants? C’est le parfait moment pour les transformer en croûtons de muffins! Tu n’as qu’à les couper en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes au four. Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fraises en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Brisures de chocolat blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Granola maison Flocons d’avoine à cuisson rapide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pacanes hachées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, le lait et le sirop d’érable. Étape 3 Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la tasse de flocons d’avoine et la poudre à pâte. Incorporer ces ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étape 4 Incorporer par la suite la tasse de fraises coupées et le chocolat à la préparation. Bien mélanger. Étape 5 Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de moules en papier. Étape 6 Mélanger les ingrédients du granola maison et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire les muffins environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!