Accueil Recettes Desserts Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Ces délicieux muffins santé au chocolat et à la fraise feront fureur! Des muffins au chocolat (des muffins au chocolat moelleux à part de ça…) et des muffins aux fraises, c’est tellement bon! Mais des muffins chocolat blanc et fraises, c’est encore mieux! Tout le monde aime les délicieuses recettes de muffins! À la manière des muffins aux framboises, cette recette simple de muffins santé aux fraises devient une collation (bon, un peu gourmande) pour la boîte à lunch ou un dessert adoré de tous! Pour en avoir longtemps, fais donc cette recette en double! BON DANS LA BOUCHE : La fraise est ton fruit préféré? Tu te régaleras alors avec ces recettes! Shortcake aux fraises Boules d’énergie aux fraises Tarte aux fraises et au yogourt sans cuisson Pouding de chia aux fraises Gelato maison à la fraise Sans arachides Sans lactose Sans œufs Végétalien Brunch Estivales Réconfortantes Imprimer Cook mode Préparation 15 min Cuisson 25 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fraises en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Brisures de chocolat blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Granola maison Flocons d’avoine à cuisson rapide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pacanes hachées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises 1. Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). 2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, le lait et le sirop d’érable. 3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la tasse de flocons d’avoine et la poudre à pâte. Incorporer ces ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 4. Incorporer par la suite la tasse de fraises coupées et le chocolat à la préparation. Bien mélanger. 5. Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de moules en papier. 6. Mélanger les ingrédients du granola maison et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire les muffins environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Découvre les croûtons de muffins! Après quelque temps, tes muffins s’assèchent et sont moins appétissants? C’est le parfait moment pour les transformer en croûtons de muffins! Tu n’as qu’à les couper en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes au four.