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Paprika fumé
Poudre d’ail
Poudre d’oignon
Moutarde sèche
Coriandre moulue
Cumin
Piment de cayenne
Sel et poivre
Épaule de porc désossée sans couenne
Huile végétale
Oignon cru en quartiers
Gousses d’ail écrasées
Boisson gazeuse brune
Sauce BBQ
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.
Dans un grand contenant à rebord, déposer l’épaule de porc. Éponger la pièce de viande avec du papier absorbant. Ensuite, frotter le mélange d’épices sur celle-ci en pressant légèrement pour le faire coller. Réfrigérer 8 heures.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Cuire le porc désossé environ 2 minutes par côté pour bien le saisir. À la fin de cette étape, le porc doit être doré sur toutes ses surfaces.
Transférer le rôti de porc dans la mijoteuse et ajouter les quartiers d’oignons, les gousses d’ail et la boisson gazeuse brune. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 6 heures.
Transférer le porc dans un grand bol et ajouter 1 tasse (250 ml) de jus de cuisson. Jeter l’excédent de jus de cuisson ainsi que les gros morceaux d’oignon et d’ail. À l’aide de deux fourchettes, déchiqueter la viande pour lui donner l’aspect effiloché. Ajouter la sauce barbecue à la viande effilochée et rectifier l’assaisonnement au besoin.