Accueil Recettes Plats principaux Tacos végé au seitan effiloché Tacos végé au seitan effiloché Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Plats principaux Tacos végé au seitan effiloché Cette recette de tacos végé est un pur délice! Le seitan effiloché remplace à merveille le porc effiloché. Du porc effiloché végé? C’est comme si! C’est vraiment à t’y méprendre! En bonus, cette recette de tacos végé est très riche en protéines végétales! On en retrouve 33 g par taco! BON DANS LA BOUCHE : Envie d’une autre recette végé? Essaie ces tacos de jackfruit effiloché BBQ, c’est trop bon! Bonà savoir Connais-tu le seitan? Le seitan est une protéine végétale fait à base de gluten de blé; sa texture et sa saveur sont souvent comparées à celles du poulet ou du champignon. Le seitan prend le goût des épices et des marinades qu’on lui ajoute. Du côté des valeurs nutritives, le seitan est faible en calories et en glucides avec environ 100 calories et 4 g de glucides par portion de 30 g. Il contient également une quantité intéressante de protéines avec soit 21 g pour 30 g de seitan et très peu de gras avec 0,5 g pour cette même quantité! Ingrédients Système métrique Système impérial tacos végé Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon, coupé en quartiers - 1 1 À découvrir! Seitan, effiloché - 300 g 300 g À découvrir! Cumin - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Tortillas de 8 po - 4 4 À découvrir! Sauce barbecue - ½ tasse 120 ml À découvrir! Fromage feta, émietté - ¼ tasse 40 g À découvrir! Coriandre - ½ tasse 8,5 g À découvrir! Pico de gallo Tomates, coupées en petits dés - 2 à 3 350 ml À découvrir! Oignon rouge, coupée en petits dés - ½ 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une grande poêlonne, faire tout d’abord revenir les oignons dans l’huile quelques minutes. Étape 2 Ajouter le seitan et les épices puis mélanger jusqu’à ce que le seitan soit chaud. Étape 3 Mélanger ensuite les ingrédients pour le pico de gallo. Étape 4 Servir en déposant le seitan sur les tortillas, ajouter le pico de gallo et un filet de sauce barbecue. Parsemer finalement de fromage feta et de coriandre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Porc vietnamien au caramel 15 min 1h45