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Fraises en quartiers
Sucre
Jus de citron
Fécule de maïs
Farine tout usage
Poudre à pâte
Sel
Beurre non salé tempéré
Extrait de vanille
Oeufs
Zeste de citron
Lait
Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 8 x 8 po (20 x 20 cm).
Ensuite, dans une grande casserole, mélanger les ingrédients pour la garniture de fraises. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Par après, verser le mélange de morceaux de fraises dans le plat de cuisson et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel.
Dans un deuxième bol, au batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre et ajouter la vanille, les oeufs et le zeste de citron.
À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients liquides en alternant avec le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Finalement, répartir la pâte à gâteau sur le mélange de fruits et cuire au four 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et si désiré, servir avec de la crème ou un filet de sirop d’érable.