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Farine tout usage
Poudre d’oignon
Sel d’ail
Poivre
Oeuf battu
Chapelure italienne
Parmesan frais râpé finement
Assaisonnement à l’italienne
Sel
Escalopes de poulet
Huile végétale
Sauce tomate
Fromage mozzarella râpé
Basilic frais
Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Mélanger la farine, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, déposer les oeufs battus et préparer une troisième assiette en mélangeant la chapelure, le fromage parmesan, les assaisonnements et le sel.
Enrober chaque escalope de poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent. Tremper ensuite le poulet dans le mélange d’oeufs et enrober ce dernier de la préparation à base de chapelure.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer l’huile végétale et dorer deux escalopes à la fois avant de les déposer sur une plaque de cuisson.
Ajouter finalement une petite quantité de sauce tomate ainsi que le fromage mozzarella sur les morceaux de poulet et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et la viande cuite.
Servir les portions d’escalopes de poulet au fromage gratiné avec le restant de sauce tomate (chaude ou froide) et garnir de feuilles de basilic frais ou de persil frais.