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Farine tout usage
Poudre d’oignon
Sel d’ail
Poivre
Oeuf
Chapelure italienne
Parmesan frais
Assaisonnement à l’italienne
Sel
Escalopes de poulet
Huile végétale
Sauce tomate
Fromage mozzarella
Basilic frais
Préchauffer le four et préparer la plaque de cuisson : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Préparer les mélanges pour l’enrobage du poulet : Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre. Dans une deuxième assiette, déposer les œufs battus. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, les assaisonnements et le sel.
Enrober les escalopes de poulet : Enrober chaque escalope de poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent. Tremper ensuite le poulet dans le mélange d’œufs, puis l’enrober de la préparation à base de chapelure.
Faire dorer les escalopes : Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer l’huile végétale. Faire dorer deux escalopes à la fois, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée.
Ajouter la sauce tomate et le fromage, puis cuire au four : Ajouter une petite quantité de sauce tomate sur chaque morceau de poulet, puis garnir de fromage mozzarella. Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et que la viande soit cuite.
Servir les escalopes garnies de sauce et d’herbes fraîches : Servir les escalopes de poulet gratinées avec le reste de la sauce tomate (chaude ou froide) et garnir de feuilles de basilic frais ou de persil frais.